JAKARTA, KOMPAS.com – Sering kita temui kendaraan yang sedang melakukan konvoi baik dari klub motor maupun mobil, menggunakan pengawalan kepolisian.
Tujuan utamanya tentu untuk memberikan keamanan serta membuat rombongan lebih teratur. Namun, dalam praktiknya yang kerap terjadi justru sebaliknya.
Baca juga: Motor Listrik Jadi Kendaraan Dinas Polisi di China
Selain itu, kembali viral di media sosial, rekaman satu unit mobil Toyota Fortuner yang jatuh kelontang saat akan dicuci di atas hidrolik model X atau biasa disebut gunting.
Video rekaman kejadian tersebut diunggah oleh akun Instagram milik @indocarstuff, Rabu (22/6/2022). Pada awal rekaman itu, sejak akan diangkat hidrolik, mobil tersebut terlihat sudah tidak seimbang, lebih miring ke kanan.
Berikut 5 artikel terpopuler di kanal otomotif pada Kamis, 23 Juni 2022:
Baca juga: Saat Musim Hujan, Apa Benar Mobil Modifikasi Rawan korsleting?
1. Viral, Video Konvoi Pajero Dikawal Mobil Polisi Terobos Macet
Situasi ini terjadi mungkin karena kurangnya pemahaman tata cara berkonvoi dengan pengawalan kepolisian.
Rombongan yang dikawal kerap menganggap dirinya memiliki hak khusus untuk menggunakan jalan raya. Tindakan seperti melanggar rambu lalu lintas pun seakan sudah menjadi hal yang biasa.
Perilaku lebih parah yang muncul adalah ketika sampai memaksa pengguna jalan lain untuk minggir dan memberi jalan.
Baca juga: Viral, Video Konvoi Pajero Dikawal Mobil Polisi Terobos Macet
2. Kejadian Lagi, Mobil Jatuh Kelontang Saat Cuci Hidrolik
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.