VALENCIA, KOMPAS.com - Persaingan antara dua legenda MotoGP, Valentino Rossi dan Casey Stoner selalu menarik disimak. Stoner mengaku senang melihat Rossi kewalahan saat di Ducati.
Seperti diketahui Rossi pernah dua musim membela Borgo Panigale yaitu saat 2011 dan 2012. Saat semuanya tak berjalan rencana, Rossi akhirnya memutskan kembali ke Yamaha pada 2013.
Baca juga: Keuntungan Blokir STNK Mobil yang Sudah Dijual
Stoner mengatakan senang melihat Rossi frustasi saat membawa Ducati. Sebab menurut Stoner, The Doctor banyak sesumbar bakal meraih hasil bagus seperti dirinya saat jadi Juara Dunia 2007.
“Saya tidak akan berbohong, saya senang melihat Valentino menderita di awal tahun 2011 bersama Ducati," katanya mengutip Tuttomotoriweb.it, Selasa (23/11/2021).
"Dia telah mengatakan terlalu banyak hal tentang dia dan bagaimana dia bisa mengubah Ducati menjadi lebih baik. Pada kenyataannya itu hanya memperburuk motor,” ungkap Stoner.
Baca juga: Menantikan Kehadiran Bus Baru Avante D1 Buatan Karoseri Tentrem
Pebalap Australia itu kemudian menganalisis apa yang membuat Rossi tak berhasil di Ducati.
“Mungkin batasannya adalah tidak mampu melakukan lap cepat sendiri. Dia sangat terampil dalam jarak dekat, tetapi juga mencuri slipstream untuk membuat putaran cepat," ungkapnya.
"Hanya ketika dia melakukan ini dia bisa melakukan lap tercepat sendiri,” kata Stoner.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.