Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 15/10/2021, 17:55 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Mulai musim depan, KTM juga akan diperkuat dua pebalap muda yang kuat dari Moto2. Kedua pebalap tersebut adalah Remy Gardner dan Raul Fernandez.

Saat ini, kedua pebalap yang tergabung dalam tim yang sama, yakni Red Bull KTM Ajo. Keduanya juga sedang bersaing ketat untuk memperebutkan gelar juara dunia Moto2 2021. Selisih poin yang dimiliki sangat ketat.

Baca juga: KTM Tergiur Turunkan Tiga Tim di MotoGP Musim Depan

KTM memang memiliki pembibitan pebalap muda yang sangat terarah. Pabrikan ini memiliki tim di kelas Moto3, Moto2, dan MotoGP.

Remy Gardner resmi akan masuk ke MotoGP mulai musim 2022 bersama Tech 3Dok. @tech3racing Remy Gardner resmi akan masuk ke MotoGP mulai musim 2022 bersama Tech 3

Meski demikian, Manajer Tim Repsol Honda Alberto Puig, mengatakan, hal tersebut tidak menjamin KTM akan kuat dan kompetitif.

"Kebijakan yang mereka buat sangat bagus. Mereka memiliki kejuaraan untuk promosi dan banyak pebalap bagus datang dari sana," ujar Puig, dikutip dari Tuttomotoriweb.it, Jumat (15/10/2021).

Baca juga: Bos Balap KTM Ungkap Kelemahan RC16 Musim ini

Puig menambahkan, KTM mengambil keuntungan dari para pebalap tersebut dan menempatkannya di tim-tim milik KTM. Sebagai pabrikan, Puig mengatakan KTM kompetitif dan perkembangannya pesat beberapa tahun belakangan ini.

Enea Bastianini saat berlaga pada MotoGP Amerika 2021.   Mirco Lazzari gp/Getty Images/AFP (Photo by Mirco Lazzari gp / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)MIRCO LAZZARI GP Enea Bastianini saat berlaga pada MotoGP Amerika 2021. Mirco Lazzari gp/Getty Images/AFP (Photo by Mirco Lazzari gp / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

"Sekarang, tinggal lihat bagaimana selanjutnya. Mengontrak pebalap terbaik tidak menjamin kemenangan," kata Puig.

Selain KTM, Ducati juga mulai fokus pada pebalap muda. Banyak pebalap muda dari Moto2 yang diincar dan ditempatkan di tim satelitnya, seperti Jorge Martin, Enea Bastianini, dan Luca Marini.

"Ducati memiliki motor yang semua orang bilang fantastis. Tapi, gelar juara dunia terakhir yang dimenangi oleh (Casey) Stoner sudah sangat lama," ujar Puig.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com