Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 20/08/2021, 07:42 WIB

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - GP Malaysia yang rencananya digelar di Sirkuit Sepang pada 24 Oktober 2021 resmi batal

“FIM, IRTA, dan Dorna Sports dengan menyesal mengumumkan pembatalan Grand Prix Sepeda Motor Malaysia, yang akan berlangsung di Sirkuit Internasional Sepang dari 22 hingga 24 Oktober,” tulis pernyataan Dorna, Kamis (19/8/2021).

Baca juga: Mobil dan Motor Listrik Bisa Dicicil, Gimana Syarat Kreditnya?

Pembatalan GP Malaysia dilakukan karena kasus Covid-19 di Malaysia masih cukup tinggi. Ini merupakan kali kedua GP Malaysia absen berurutan jadi tuan rumah MotoGP.

Marc Marquez saat berlaga pada MotoGP Austria 2021. (Photo by Joe Klamar / AFP)JOE KLAMAR Marc Marquez saat berlaga pada MotoGP Austria 2021. (Photo by Joe Klamar / AFP)

“Pandemi Covid-19 yang sedang berlangsung dan pembatasan masuk yang dilakukan Malaysia mengharuskan pembatalan acara," tulis pernyataan.

“Kejuaraan Dunia MotoGP FIM berharap untuk kembali ke Sepang pada tahun 2022 untuk balapan di depan penggemar kami yang berdedikasi di Malaysia," katanya.

Mengutip Motorsport, GP Malaysia akan digantikan oleh GP Misano seri kedua. Artinya, balapan akan kembali digelar di Eropa, tepatnya di Italia.

Baca juga: Aleix Kecewa Dovi Tidak Terima Tawaran Aprilia di MotoGP Austria

Valentino Rossi saat berlaga pada MotoGP Austria 2021Gold and Goose Valentino Rossi saat berlaga pada MotoGP Austria 2021

Meski publik di Asia gigit jari, balapan kedua di Misano merupakan kabar baik bagi para penggemar MotoGP Italia.

Sebab, publik Italia kini akan mendapatkan dua kesempatan untuk melihat Valentino Rossi balapan di kandang sendiri sebelum pensiun pada akhir musim 2021.

“FIM, IRTA, dan Dorna Sports dengan senang hati mengonfirmasi bahwa MotoGP akan kembali ke Misano World Circuit Marco Simoncelli dari 22 hingga 24 Oktober, akhir pekan yang sebelumnya dijadwalkan untuk GP Malaysia, untuk Grand Prix kedua di trek klasik Italia," katanya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber Motorsport
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com