Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Marquez Bertahan di Repsol Honda Sampai 2024

Kompas.com - 20/02/2020, 18:05 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

SPANYOL, KOMPAS.com - Transfer pebalap MotoGP belakangan ini memang sedang ramai. Sebab, sebagian besar kontrak pebalap akan selesai di akhir musim ini.

Di saat pebalap lain perpanjang kontrak hanya satu tahun atau dua tahun, Marc Marquez tak mau tanggung-tanggung. Dirinya langsung perpanjang kontrak dengan HRC (Honda Racing Corporation) selama empat tahun ke depan.

Baca juga: Daftar Gaji Pebalap MotoGP Musim 2020, Marquez Termahal

Artinya, Marc Marquez akan tetap menjadi pebalap Repsol Honda Team hingga akhir musim 2024. Sebelumnya, HRC memang menyatakan tidak ingin membebani pebalapnya dengan urusan kontrak.

"Saya sangat bangga bisa mengumumkan perpanjangan kontrak dengan HRC untuk empat tahun ke depan. HRC memberikan saya percaya diri untuk memperpanjang kerja sama ini untuk meraih tujuan kami bersama dan melanjutkan kisah sukses kami," ujar Marc, dalam keterangan resmi HRC.

Presiden HRC Yoshihige Nomura, mengungkapkan, dirinya sangat senang bisa mempertahankan Marc di dalam keluarga Honda untuk empat tahun ke depan.

Baca juga: Honda Tidak Mau Tambah Beban Marc Marquez dengan Urusan Kontrak

"Kami mulai bicara beberapa bulan lalu, dan kami tetap ingin bersama dan melanjutkan kemenangan. Sebagai juara yang unik, Marc pantas mendapat kesepakatan yang unik," kata Nomura.

Sebelumnya, dikabarkan Honda ingin buru-buru memperpanjang kontrak Marc Marquez sebelum pebalapnya tersebut mendapat penawaran lebih menarik dari tim pabrikan lain.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
China Bisa Bikin Rugi AS Lewat Perang Dagang
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau