Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 19/01/2019, 10:02 WIB
Stanly Ravel,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menggelar National Contest bagi seluruh tenaga kerja di jaringan dealer Mitsubishi yang ada di Indonesia. Hal ini merupakan bentuk dari pengembangan potensi dan kualitas SDM untuk menghadirkan kualitas layanan.

Kontes yang akan dijadikan agenda rutin ini menggusung tema “Ambition To Reach The Top”. Materi penilaian dikategorikan melalui tiga unsur utama, yakni layanan penjualan, after sales service, dan customer satisfaction.

Menurut Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division MMKSI, kontes untuk tenaga sales, aftersales, dan CSO Mitsubishi Motors merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan MMKSI dengan tujuan meningkatkan kualitas layanan garda depan dealer yang dibangun dengan semangat kompetisi.

Baca juga: Modal Mitsubishi Xpander Bersaing di Pasar 2019

“Dengan kontes ini diharapkan seluruh lini tenaga diler dapat bekerja sama berkompetisi dalam memberikan layanan terbaik dan tingkat kepuasan yang tinggi bagi pelanggan setia produk Mitsubishi Motors di Indonesia,” kata Irwan dalam keterangan resminya, Jumat (18/1/2019).

MMKSI gelar National Contest 2018 MMKSI gelar National Contest 2018

Kontes ini diadakan dalam beberapa tahapan proses seleksi yang telah dilaksanakan pada 2018 lalu. Untuk materi kompetisi dibuat secara khusus menyesuaikan level para peserta dari tiap kategori. Seluruh proses kontes dan penjurian peserta telah dilakukan selama dua hari, yakni 15-16 Januari 2019.

Para pemenang pada tiap kategori juga berhak mendapatkan hadiah. Mulai dari piala hingga wisata ke Belanda bagi pemenang Sales Appraisal Program. Sedangkan pemenang After Sales Contest mendapatkan piala bergilir, medali, dan wisata ke Jepang. Kemudian, CSO PDCA Contest mendapatkan piala, wisata ke Jepang, ditambah peralatan pendukung operasional CSO di dealer.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com