Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Gesits Sudah Bisa Dipesan, Harga Rp 24,95 Juta

JAKARTA, KOMPAS.com - Skuter listrik buatan Indonesia, Gesits resmi dilempar ke pasaran. PT Gesits Tecnologies Indo (GTI) akhirnya mengumumkan harga jualnya yang dibanderol Rp 24.950.000.

“Setelah melalui rangkaian proses riset, tahapan uji coba dan produksi yang konstruktif, dengan bangga kami mempersembahkan Gesits, karya anak bangsa Indonesia pertama yang menggunakan teknologi motor bertenaga listrik,” ujar Harun Sjech, CEO PT GTI, Kamis (25/4/2019).

Namun, harga tersebut masih harga off the road. Harun mengatakan alasannya tidak mengumumkan harga on the road karena adanya perbedaan pajak di tiap daerah.

Mulai hari ini, Kamis (25/4/2019), Gesits sudah bisa dipesan dan siap didistribusikan pada Juli 2019. Selama IIMS 2019 berlangsung 25 April - 5 Mei 2019, pengunjung bisa langsung memesan skuter listrik ini langsung di booth Gesits yang berlokasi di Hall C JIExpo, Kemayoran.

"Selain memesan langsung ke booth kita di IIMS 2019, konsumen juga bisa memesannya secara online melalui situs resmi kami," kata Harun.

Gesits adalah karya anak bangsa hasil kolaborasi dengan sejumlah Badan Usaha Milik Negara, seperti PT Wijaya Karya Industri dan Konstruksi, PT Pindad, PT Len, PT Wika Industri Energi, PT Pertamina dan PT PLN.

https://otomotif.kompas.com/read/2019/04/25/192400615/gesits-sudah-bisa-dipesan-harga-rp-2495-juta

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke