Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Subaru Ekstra Edukasi WRX Wagon ke Konsumen

Kompas.com - 17/05/2024, 08:22 WIB
Gilang Satria,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Subaru Indonesia menjual mobil-mobil bekas display dan demo alias test drive kepada masyarakat umum. Program ini bernama Subaru Active Lifestyle Fair (SALF).

Mobil-mobil tersebut dijual dengan harga lebih murah. Mobil bekas display dan demo tersebut berjumlah 40 unit dengan vehicle indentification number (VIN) paling tua tahun 2023.

Baca juga: Pengaruh Mobil China buat Subaru

Mobil yang dijual terdiri dari semua model Subaru yang eksis saat ini mulai dari Crosstrek, Forester, Outback, WRX sedan dan WRX Wagon, serta BRZ. Menariknya dari 40 unit tersebut paling banyak didominasi oleh WRX Wagon.

Marketing & Public Relation General Manager Subaru Indonesia, Ismail Ashlan, mengatakan, mobil bekas display dan demo WRX Wagon paling banyak sebab pihaknya mesti ekstra mengedukasi konsumen.

"Karena di segmen WRX Wagon yang punya model tersebut sedikit, kompetitornya sedikit. Kami punya tugas untuk mengedukasi mengenai perbedaan dengan WRX sedan," ujar Ismail di Tangerang, Banten, Kamis (16/5/2024).

"Makanya mobil ex display dan demo WRX Wagon paling banyak kalau dibandingkan yang lain, Crosstrek itu ada di segmen SUV A kompetitornya banyak. Forester di SUV B. Tapi kalau WRX Wagon sedikit jadi belum banyak orang yang punya pengalaman menyetir mobil ini," katanya.

Baca juga: Sering Kecelakaan, Operasional Bus Pariwisata Sulit Diawasi

Hasilnya kata Ismail penjualan WRX Wagon cukup menggembirakan. Saat ini penjualan antara WRX Sedan dan WRX Wagon setara.

"Kalau sekarang di Subaru sebetulnya 1:1, sama persis (jumlah penjualan) tapi secara profil (konsumen) beda sekali," kata Ismail.

"WRX sedan itu 60 persen manual, konsumennya ialah mereka yang suka sport driving dan modifikasi sedangkan untuk WRX Wagon dia family oriented tapi masih ingin nongkrong alias weekend driving," ujar Ismail.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau