Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ada 278 Kasus Pebalap Terjatuh di MotoGP 2021, Honda Paling Banyak

Kompas.com - 25/11/2021, 11:42 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Tercatat ada ratusan kali pebalap terjatuh selama 18 seri digelarnya MotoGP 2021. Tepatnya, ada 278 kejadian pebalap terjatuh, baik saat sesi latihan, kualifikasi, maupun saat balapan.

Honda ada di urutan pertama dengan total 75 kali terjatuh. Marc Marquez ada di urutan pertama dengan catatan 22 kali terjatuh. Sedangkan rekan setimnya, Pol Espargaro, 20 kali. Alex Marquez 19 kali, Takaaki Nakagami 12 kali, dan Stefan Bradl hanya 2 kali.

Baca juga: Juara Dunia WSBK 2021, Toprak Razgatlioglu Belum Lirik MotoGP

Ducati ada di peringkat kedua dengan total 72 kali terjatuh, meskipun banyak sekali pebalapnya. Peringkat pertama dipegang oleh Enea Bastianini dengan 15 kali terjatuh. Lalu, Jorge Martin sebanyak 14 kali. Jack Miller terjatuh 12 kali, Johann Zarco 10 kali, Luca Marini 9 kali, Francesco Bagnaia 7 kali, Michele Pirro 3 kali, dan Tito Rabat 1 kali.

KTM ada di urutan ketiga dengan total 58 kali terjatuh. Iker Lecuona memegang rekor pebalap MotoGP paling sering terjatuh, yakni sebanyak 26 kali. Pebalap KTM lainnya bahkan tidak sampai setengahnya dari Lecuona. Miguel Oliveira hanya 12 kali, Danilo Petrucci 10 kali, Brad Binder 9 kali, dan Dani Pedrosa 1 kali.

Aprilia masuk di urutan keempat paling banyak terjatuh dengan total 32 kali. Aleix Espargaro sendiri sudah terjatuh 18 kali, Lorenzo Savadori 10 kali, dan Maverick Vinales hanya 4 kali.

Baca juga: Belum Sempurna, Ujian Sirkuit Mandalika Sebelum Gelar MotoGP 2022

Yamaha cukup jarang terjatuh dan berada di urutan kelima dengan total hanya 21 kali. Andrea Dovizioso dan Cal Crutchlow sama sekali belum terjatuh. Valentino Rossi sudah 9 kali terjatuh. Lalu, Fabio Quartararo 7 kali, Franco Morbidelli 2 kali, Jake Dixon 2 kali, dan Garrett Gerloff 1 kali.

Suzuki jadi yang paling jarang terjatuh, tercatat hanya 20 kali. Alex Rins sudah terjatuh 12 kali dan Joan Mir hanya 8 kali.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Penyebab Gempa di Myanmar dan Thailand, Bisa Berdampak ke Indonesia?
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau