Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Jakarta E Prix 2025 Berlangsung Tanpa Dana APBD

Kompas.com - 18/03/2025, 16:21 WIB
Gilang Satria,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Jakarta E-Prix 2025 akan digelar pada 21 Juni mendatang. Balapan Formula E kembali diselenggarakan setelah tahun lalu absen karena tahun politik.

Deni Rifky Purwana, Project Director Jakarta E-Prix, mengatakan bahwa Jakarta E-Prix 2025 akan digelar tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Baca juga: Ganti Oli Mobil Sebelum atau Sesudah Mudik? Ini Pertimbangannya

"Semuanya betul-betul mengikuti sesuai dengan peraturan. Tidak ada APBD serupiah pun yang akan kami pakai," ujar Deni di Jakarta, Senin (17/3/2025).

Meski demikian, Deni mengatakan bahwa pihaknya belum bisa memberikan nama calon sponsor utama.

"Kedua mengenai spill (sponsor), mungkin saya hanya bisa jawab akan ada kejutan. Jadi ikuti terus nanti kami akan umumkan," katanya.

Deni mengatakan, saat ini pihaknya masih dalam proses perundingan dengan calon sponsor.

"Ini masih tawar menawar, masih bargaining. Tidak bisa kami ungkap terlebih dahulu tapi prosesnya masih berjalan," katanya.

Baca juga: Jenis Angkutan Barang yang Boleh Beroperasi Saat Mudik Lebaran

"Saat ini kami pada prinsipnya terbuka. Beberapa sudah menyatakan berminat. Tapi pada prinsipnya kalau saya, kalau belum ada apron fee belum kita anggap dulu ya. Kuncinya itu kalau cuma minat-minat saja sulit kita pegang ya," ungkapnya.

Deni memastikan Jakarta E-Prix 2025 akan berlangsung pada 21 Juni mendatang. Balapan ini bukan hanya merupakan acara untuk warga Jakarta, tetapi juga untuk seluruh Indonesia.

Baca juga: Program Ramadan Citroen Jelang Mudik Lebaran 2025

"Jakarta E Prix 2025 bukan hanya hajatan warga Jakarta tapi agenda nasional, world championship. Kejuaraan dunia satu-satunya yang diselenggarakan di Indonesia yang roda empat," katanya.

Deni berharap kembalinya Jakarta E-Prix setelah absen pada tahun lalu dapat meningkatkan citra Indonesia di mata dunia.

"Ini bukan international race tapi world championship. Kita harus berbangga Jakarta jadi tuan rumah untuk E Prix 2025 dengan berbagai terobosan yang tejadi di tahun ini," katanya. 

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Baca tentang


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau