Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

QJMotor Siapkan Empat Model Lagi untuk Pasar Indonesia

Kompas.com - 22/02/2025, 19:21 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - QJMotor agresif masuk ke pasar Indonesia. Saat memperkenalkan merek secara resmi di Indonesia, langsung ada empat motor yang diluncurkan, Fort 250, SRV 250 AMT, SRV 600 V, dan SRK 800 RR.

Keempatnya mengisi segmen dengan kapasitas mesin 250cc ke atas. Fort 250 merupakan skutik bongsor lawan Yamaha XMAX dan Honda Forza, SRV 250 AMT dan SRV 600 V merupakan motor cruiser, dan SRK 800 RR adalah motor sport fairing 800cc.

Tidak berhenti sampai di situ, QJMotor berencana memboyong empat model lagi untuk pasar Indonesia di tahun ini. Seperti yang dikatakan Budi Kurniawan, VP Branding & Marketing Communication PT QJMotor Industry Indonesia.

Baca juga: Mitsubishi Fuso Raih Top Brand 100 Award 2025

"Perkiraan yang lagi studi itu empat sampai delapan model. Di IIMS sudah ada empat, jadi empat lagi," kata Budi di Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Budi mengatakan, semua produknya memang memakai mesin 250cc ke atas. Cuma buat produk lain, tidak menutup kemungkinan dibawa juga model dengan mesin lebih kecil.

Baca juga: Klaim Keunggulan Transmisi Otomatis QJMotor SRV 250 AMT


"Karena memang di China, kita bagus di situ (250cc ke atas). Tapi tidak menutup kemungkinan juga nantinya mungkin kita akan melirik ke cc lebih besar," kata Budi.

Tapi buat masuk ke segmen motor yang mesinnya lebih kecil, butuh studi lebih dalam lagi. Menurut Budi, tidak mudah untuk dapat posisi di pasar tersebut, belum lagi lawan pabrikan yang sudah lebih dulu hadir.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
jgn samakan di china dg indo.. pekokmen


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Ribuan Orang Ditahan Saat Demo di Turkiye, Dianggap Teroris Jalanan oleh Erdogan
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau