Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pedrosa Sebut Acosta Hanya Kurang Pengalaman

Kompas.com - 12/10/2024, 15:02 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Dani Pedrosa yang membantu pengembangan KTM RC16 mengaku terpukau melihat performa Pedro Acosta. Menurutnya, pebalap rookie tersebut hanya kurang pengalaman.

Acosta dengan kecepatannya terus membuat orang-orang di KTM kagum. Tak salah jika Acosta langsung mendapatkan promosi musim depan untuk naik ke tim pabrikan bersama Brad Binder.

Baca juga: Acosta Sulit Terima Kenyataan Jatuh 2 Kali di MotoGP Jepang

Acosta sudah meraih pole position pertamanya pada MotoGP Jepang 2024. Sayangnya, dia terjatuh saat balapan sprint race dan balapan utama. Tapi, sebelum terjatuh, dia sempat membuktikan dirinya bisa bertahan di barisan terdepan.

Menurut Pedrosa, Acosta semakin terlihat sebagai pemimpin seiring dengan berjalannya musim ini. Pedrosa menambahkan, Acosta hanya perlu dibantu dengan disediakan motor yang mumpuni.

"Perubahan yang dilakukan pada musim panas membantunya dan dia menunjukkannya pada balapan terakhir. Harus dikatakan bahwa level pebalap Ducati sangat tinggi, jadi dia hanya perlu mendapatkan sedikit pengalaman," ujar Pedrosa, dikutip dari Crash.net, Sabtu (12/10/2024).

Baca juga: Martin dan Acosta Balapan Pakai Becak Motor di Mandalika

"Dia mengejutkan saya dengan cara yang positif. Saya tidak terlalu mengenalnya dengan baik, namun saya sangat menyukai bagaimana dia semakin menjadi seorang pemimpin di dalam tim. Tahun depan dia akan berada di tim resmi dan ini akan membantunya mengambil langkah maju," kata Pedrosa.

Pada klasemen sementara MotoGP 2024, Acosta berada di peringkat keenam dengan 181 poin. Dia hanya tertinggal 2 poin dari seniornya, yakni Binder, yang ada di peringkat kelima.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Momen Haru Pemulangan 554 WNI Korban Perdagangan Orang dari Myanmar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau