JAKARTA, KOMPAS.com - Seres E1 merupakan mobil listrik mungil 3 pintu asal China yang menjadi penantang Wuling Air EV. Mobil ini dibanderol Rp 189 juta untuk B-Type, dan Rp 219 juta untuk L-Type, OTR Jakarta.
Hadir dengan tampilan ringkas dan mengkotak, Seres E1 memang didesain khusus untuk penggunaan masyarakat urban, yang sering bepergian dalam kota.
Seres E1 sudah dibekali teknologi keyless dan hanya mengandalkan remote sensor berbentuk kotak, yang akan mengaktifkan kenop start-up mobil jika didekatkan.
Baca juga: Mobil Listrik Seres E1 Resmi Dipasarkan di Jawa Timur
Mobil ini memiliki dashboard cukup lapang, disokong oleh adanya layar sentuh interaktif di bagian tengah, serta lis kelir ornamen kayu, memunculkan kesan modern dan elegan.
Seres E1 B-Type dibekali dapur pacu berupa dinamo dengan daya 25.000 watt dan baterai berkapasitas 13,8 kWh sehingga diklaim mampu menghasilkan torsi 100 Nm dan menempuh jarak 180 Km.
Sementara Seres E1 L-Type dibekali dinamo 30.000 watt dan baterai berkapasitas 16,8 kWh sehingga diklaim mampu menghasilkan torsi maksimal 100 Nm dan menempuh jarak maksimal 220 Km.
Baca juga: Seres E1 Garansi Baterai 8 Tahun, Rusak karena Banjir Juga Dicover
Mobil ini juga aman menerjang banjir atau genangan air sebagai pembuktian ketangguhan baterai lithium ion Phosphate (li Pho). Hasilnya, baterai tetap sehat walau mobil diajak berendam.
Sebagai pelengkap, Seres juga dibekali Baterai System Thermal Management, High Voltage Safety Monitoring dan Charging status display sehingga akan terhindar dari overheat pada baterai.
Seres mengklaim akan memberikan garansi baterai selama 8 tahun, serta garansi 3 tahun untuk komponen aksesori lainnya.
Baca juga: Terpaut Cukup Jauh, Ini Perbandingan Fitur Wuling Air EV dan Seres E01
Sebenarnya mobil ini sudah dilengkapi dengan beragam fitur modern sebagai standarnya. Seperti electric mirror, sensor parkir, kamera mundur, seat belt reminder, rem parkir elektrik, air bags, anti lock brake system (ABS), electric brake distribution (EBD) dan lainnya.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.