JAKARTA, KOMPAS.com – Penjualan double kabin atau mobil pikap kabin ganda mengalami penyusutan secara nasional pada Juli 2023.
Berdasarkan data yang diolah dari wholesales Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) 2023, selama bulan ketujuh tahun ini, segmen mobil double cabin hanya terjual 1.387 unit.
Bila melihat pada catatan Juni 2023 pikap kabin ganda tersebut terjual 1.891, artinya ada penurunan sekitar 26 persen.
Baca juga: Unit PK3D Jakarta Lakukan Pemeriksaan Ambulans Listrik
Berdasarkan data tersebut, Toyota Hilux masih menempati posisi mobil double cabin terlaris di Juli 2023 yakni sebanyak 1.374 unit.
Tidak hanya mempertahankan posisinya, penjualan Toyota Hilux juga memperbaiki rapor merahnya dengan alami peningkatan hampir dua kali lipat.
Kemudian, double cabin terlaris kedua ada Isuzu D-Max yang terjual 160 unit. Penjualan D-Max alami penurunan sekitar dua kali lipat jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang mampu menjual 216 unit.
Meski menurun, torehan Isuzu D-Max membuat Mitsubishi Triton yang bulan sebelumnya menempati posisi tersebut harus tersingkir.
Sementara itu, usai tersingkir Mitsubishi Triton menempati posisi double cabin terlaris ketiga dengan total penjualan 93 unit.
Mitsubishi Triton juga menurun drastis sekitar delapan kali lipat dari penjualan bulan Juni di tahun yang sama.
Toyota Hilux GR Sport facelift
Baca juga: Kenapa Kaca Depan Bus AKAP Kerap Dipajang Banyak Boneka?
Berikut daftar mobil double cabin terlaris di Indonesia Juli 2023 (wholesales):
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.