Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Curhat Musisi Inden Lama Beli Hyundai Ioniq 5, Unit Ada tapi Harga Naik

Kompas.com - 23/03/2023, 13:39 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Inden mobil listrik Hyundai Ioniq 5 sejak beberapa waktu lalu memang sangat panjang. Kejadian ini dirasakan juga oleh musisi Sammy Bramantyo.

Pemain bas dari band Seringai ini mencurahkan pengalamannya di media sosial Instagram. Sammy mengaku bahwa dirinya sudah lama inden Ioniq 5 dari diler Hyundai Bintaro, yakni PT Auto Maju Sentosa.

Sammy menyebutkan bahwa dirinya diinfokan akan menerima unit Ioniq 5 sekitar 6 bulan. Namun, nyatanya hingga bulan ke-10, dia belum juga mendapatkan kabar akan ketersediaan mobilnya.

Baca juga: Insentif Mau Keluar, Inden Hyundai Ioniq 5 Masih Panjang

Bahkan, Sammy mengaku ditawari unit yang tersedia, tapi dengan syarat harganya naik. Kisaran penambahannya juga cukup tinggi, yakni Rp 50 juta hingga Rp 75 juta.

Basis band Seringai, Sammy Bramantyo, mengeluh inden lama Hyundai Ioniq 5 hingga terpaksa membatalkannyaDok. @sam_bram Basis band Seringai, Sammy Bramantyo, mengeluh inden lama Hyundai Ioniq 5 hingga terpaksa membatalkannya

Adiknya, Ryo Bramantyo, yang juga inden Ioniq 5 sudah lebih dulu mendapatkan mobilnya. Padahal, Ryo baru inden beberapa minggu setelah Sammy.

Meski demikian, adiknya juga sempat dibuat geleng-geleng kepala oleh kebijakan dari Hyundai. Sebab, Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) ditandatangani pada Mei 2022. Namun, Ryo malah dikenakan harga terkini, di mana harganya lebih mahal hingga Rp 30 juta.

Baca juga: Cerita Pengguna Hyundai Ioniq 5, Kecelakaan karena Fitur Tak Berfungsi

"Customer satisfaction rating saya adalah nol. Nunggunya kesal, tapi permainan indennya yang bikin saya geram," tulis Sammy, dikutip dari unggahannya, Kamis (23/3/2023).

Hyundai Ioniq 5 banyak diminati untuk test drive di IIMS 2023KOMPAS.com/Daafa Hyundai Ioniq 5 banyak diminati untuk test drive di IIMS 2023

"Yang lucu adalah dulu saya pernah mempromosikan mobil Hyundai, tapi sekarang malah komplain. Dunia sungguh bekerja dengan cara yang misterius," katanya.

Redaksi Kompas.com sudah meminta tanggapan pada Chief Operating Officer (COO) PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) Makmur. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada jawaban yang diberikan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com