JAKARTA, KOMPAS.com - Member dari girl group BlackPink Jennie Kim baru saja menerima kunci dari Porsche Taycan 4S Cross Turismo dengan sentuhan spesial.
Jennie bersama tim dari Porsche Sonderwunsch (special order) bekerja sama untuk meracik Taycan yang berbeda dari umumnya. Selain itu, mobil Jennie ini jadi proyek pertama Sonderwunsch di Korea Selatan.
Dikutip dari Carscoops, Porsche Korea Chief Executive Holger Gerrmann mengatakan, Jennie punya pengaruh yang besar secara global, merepresentasikan generasi yang muda dan kreatif, terutama 'Gen Z' di Korea.
Baca juga: Tabrak Truk, Porsche Hangus Terbakar dan Pengemudi Tewas di Tol Jagorawi
Porsche Taycan 4S Cross Turismo hasil kolaborasi dengan Jennie BlackPink
Pada bagian eksterior, mobil dilabur dengan warna hitam metalik. Namun yang paling menarik perhatian adalah pelek 21 inci yang desain eksklusif dan diberi warna Meissenblue, seperti warna biru muda.
Begitu juga detail ornamen seperti tulisan 'Electric' di bagian pintu, logo belakang, dan ada logo custom berbentuk awan di pilar B yang juga diberi warna Meissenblue. Logonya unik, ada tulisan JennieRubyJane.
Kemudian pada door sills depan, ada tulisan 'Jenny Ruby Jane yang menyala. Sedangkan di door sills belakang, ada tulisan 'NiNi' yang merupakan nick name dari Jennie.
Baca juga: Honda PCX 150 Mudah Dibobol Maling, Ini Kata AHM
Porsche Taycan 4S Cross Turismo hasil kolaborasi dengan Jennie BlackPink
Sentuhan unik lainnya adalah kabin yang terdiri dari kombinasi warna hitam, crayon, dan Meissenblue. Begitu juga logo awan turut hadir pada headrest, serta diberi juga special cover dari Porsche ketika mobil parkir di garasi.
"Bisa kolaborasi untuk menciptakan Porsche spesial untuk saya adalah pengalaman yang sangat luar biasa," ucap Jennie dikutip Kompas.com dari Carscoops, Kamis (13/10/2022).
Logo awan yang dibuat oleh Jennie terinspirasi dari kesukaannya akan awan dan langit. Mengingat Jennie juga kerap keliling dunia, awan dan langit menjadi teman setianya selama perjalanan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.