Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 11/10/2021, 16:42 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Dua pebalap Red Bull Racing Honda, Max Verstappen dan Sergio Perez berhasil naik podium 2 dan 3 di F1 Turki 2021, Minggu (10/10).

Max dan Sergio mengulangi kesuksesan podium ganda di F1 Prancis lalu dan sekaligus menempatkan Max di posisi puncak klasemen sementara Juara Dunia F1 2021, menggeser posisi Lewis Hamilton. 

Balapan sepanjang 58 lap di sirkuit Istanbul memang mengundang risiko tinggi, apalagi sejak lap awal, lintasan diguyur hujan.

Max dan Perez membuktikan keunggulan terobosan baru pelumas mesin yang dikembangkan oleh Mobil 1 bekerja sama dengan Honda Research & Development dan Red Bull Racing Honda.

Max menyampaikan, sebagai sebuah tim, finis kedua dan ketiga di sini adalah hasil yang bagus. 

Baca juga: Pelek dan Ban Dicuri, Bisa Rugi Puluhan Juta Rupiah

Max Verstappen dan Sergio Perez di F1 IstanbulEXXON MOBIL Max Verstappen dan Sergio Perez di F1 Istanbul

"Itu adalah balapan yang cukup mulus hari ini dan saya pikir secara umum kami memiliki hari yang baik. Balapan adalah tentang mengelola ban, untuk memastikan ban bertahan sampai akhir, yang berarti ini bukan balapan yang paling menyenangkan untuk dilakukan karena Anda selalu ingin melaju lebih kencang. Namun demikian, saya pikir kami memaksimalkan hasil hari ini dan bagus untuk memimpin Kejuaraan Pembalap lagi," ucap Max.

Sergio juga mengatakan, podium di F1 Istanbul sangat spesial karena ini bukan balapan yang mudah baginya. 

"Terkadang sulit dan melelahkan, jadi saya sangat senang malam ini. Sudah lama sejak terakhir saya berada di atas sana (podium). Saya pikir ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari balapan ini. Ini adalah hasil yang bagus untuk tim dan sekarang kami menantikan Austin,” kata Sergio. 

Baca juga: Skutik Mini Honda Metropolitan Harganya Setara PCX 160

Seperti diketahui pada saat balapan Sergio sempat berebut posisi dengan Hamilton.

Rommy Averdy Saat selaku Mobil Consumer Brand General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia mewakilkan apresiasi atas pencapaian podium Max Verstappen dan Sergio Perez di F1 Turki 2021. 

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com