Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Diskon Hatchback November 2020, Baleno Tembus Rp 30 Juta, Yaris Rp 20 Juta

Kompas.com - 04/11/2020, 07:12 WIB
Dio Dananjaya,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Ramainya tren Low SUV ataupun Low MPV ternyata tak menyurutkan minat konsumen untuk membeli hatchback. Segmen sedan tanpa buntut ini diklaim masih memiiki penggemarnya tersendiri.

Untuk menarik minat pelanggan, sejumlah diler menawarkan diskon besar jelang akhir tahun. Jumlahnya pun tak tanggung-tanggung, mencapai puluhan juta rupiah.

Misalnya untuk Toyota Yaris yang baru mengalami penyegaran September 2020. Menurut salah satu pramuniaga Toyota, Hatchback ini sudah dapat potongan harga.

Baca juga: Mobil PJR Dihajar Truk, Ini Bahayanya Berhenti di Bahu Jalan

“Yaris model terbaru diskon Rp 15 juta, untuk model sebelumnya sekitar Rp 20 juta,” ujar salah satu tenaga penjual Toyota di Depok, Jawa Barat, kepada Kompas.com (2/11/2020).

Diskon serupa juga bisa didapat oleh konsumen Suzuki Baleno yang pada November ini dibanderol dari Rp 233 juta (tipe M/T) sampai Rp 245,5 juta (tipe A/T).

“Diskon Baleno Rp 18 juta untuk NIK (Nomor Identifikasi Kendaraan) 2020. Sedangkan NIK 2019 masih ada beberapa, itu mencapai Rp 30 juta,” kata salah satu pramuniaga Suzuki di Jakarta Timur, kepada Kompas.com (2/11/2020).

Baca juga: Motor Sport 150 cc Harga di Bawah Rp 10 Juta, Ini Pilihannya

Selain Suzuki, diler yang memberikan potongan adalah Mazda. Menurut penuturan salah satu pramuniaga Mazda di Jakarta Selatan, Mazda2 yang saat ini dihargai mulai Rp 287,3 juta (tipe R AT) sampai Rp 303,8 (tipe GT AT) kena diskon Rp 10 juta.

Tak ketinggalan model hatchback lainnya seperti Honda Jazz juga mendapat potongan harga puluhan juta rupiah.

“Untuk Jazz saat ini diskonnya sekitar Rp 10 juta. Itu NIK 2020, NIK 2019 sudah tidak ada,” ucap salah satu tenaga penjual Honda di Jakarta Pusat, kepada Kompas.com (2/11/2020).

Bicara soal harga, saat ini Jazz dibanderol mulai Rp 250,2 juta (tipe M/T) sampai Rp 292,5 juta (tipe RS CVT). Setelah kena diskon, harganya menjadi Rp 240,2 juta hingga Rp 282,5 juta.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau