JAKARTA, KOMPAS.com - Sejak diluncurkan di 2018, motor gede (moge) roda tiga Yamaha Niken tidak memiliki kompetitor. Belum lama ini, kabarnya Aprilia sedang menyiapkan lawan untuk Yamaha.
Motor roda tiga dengan dua roda di depan dan satu roda di belakang disebut juga dengan Leaning Multi-Wheel (LMW). Belum banyak pabrikan yang menggunakan teknologi tersebut.
Baca juga: Yamaha Niken dan Tenere 700 Jadi Motor Perang di PUBG Mobile
Dikutip dari Visordown.com, gambar paten yang beredar menunjukkan pengembangannya sudah cukup jauh. Detail dengan level tinggi juga terlihat jelas pada gambar tersebut.
Jika proyek ini masih di tahap awal pengembangan, gambar bagian mesinnya akan terlihat lebih dasar. Namun, ada banyak detail yang bisa dilihat.
Bahkan, bisa teridentifikasi bahwa motor baru ini mengambil basis dari Aprilia Mana 850. Tapi, tentu akan ada banyak penyesuaian atau perubahan, baik di sektor mesin atau kaki-kaki.
Baca juga: Moge Roda Tiga Yamaha Niken Ternyata Sanggup Buat Freestyle
Bagian depan sudah pasti akan dirombak total. Tapi, teknologi yang digunakan diyakini tidak akan benar-benar menjiplak dari Piaggio MP3. Meskipun, Aprilia dan Piaggio masih berada dalam satu grup.
Teknologi LMW yang digunakan diyakini akan mirip dengan Niken. Tapi, tidak seperti Niken yang menggunakan suspensi depan upside down. Aprilia dikabarkan akan menggunakan coil-over.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.