Jakarta, KompasOtomotif - Generasi baru Suzuki Jimny siap meluncur dalam ajang Tokyo Motor Show 2017, akhir Oktober 2017. Sport utility vehicle (SUV) kompak ini hadir dengan desain yang lebih kotak dari model sebelumnya.
Melihat respons positif dari para penggemar Jimny di Indonesia, rupanya pihak Suzuki Indomobil Sales (SIS) juga berniat untuk memboyong generasi terbaru tersebut ke Tanah Air.
"Kita tahu Jimny yang kemarin itu sangat positif, barangnya langsung ludes. Untuk generasi baru sedang kita rencanakan juga untuk masuk ke Indonesia," ucap Direktur Pemasaran SIS 4W Donny Saputra, saat dihubungi KompasOtomotif, Senin (9/10/2017).
Meski demikian, Donny belum memastikan kapan Jimny tersebut bisa meluncur di Indonesia. Termasuk mengenai perbedaan spesifikasi yang akan disesuaikan.
Baca : Lebih Dekat dengan Generasi Baru Suzuki Jimny
"Belum bisa bicara saat ini, tapi melihat dari respons kemarin yang sangat baik pasti kita upayakan untuk masuk," kata Donny.
Sementara untuk performa akan menggunakan Boosterjet Turbocharged layaknya Swift Sport dan Vitara. Sayang belum diketahui berapa kapasitas mesin yang akan digunakan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.