Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

BYD M6 Bisa Dipesan dengan Booking Fee Rp 10 Juta

Kompas.com - 08/07/2024, 14:41 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - BYD M6, MPV listrik baru dari BYD dikabarkan segera masuk Indonesia. Memang belum jelas kapan peluncurannya, cuma salah satu tenaga penjual sudah membuka pemesanan.

Luther Panjaitan, Head of Marketing Communication PT BYD Motor Indonesia memang belum bisa konfirmasi tentang BYD M6.

"Karena memang belum secara resmi diumumkan baik spesifikasi produk, tanggal peluncuran, bahkan harga," kata Luther kepada Kompas.com belum lama ini.

Baca juga: Respons BYD Soal Keran Pemesanan M6 untuk Indonesia

Tapi kenyataannya di lapangan, salah satu tenaga penjual BYD yang Kompas.com hubungi bilang sudah bisa memesan BYD M6. Tapi soal peluncurannya kapan, dia pun belum bisa memberikan informasi.

"Sudah bisa booking untuk M6. Infonya booking fee Rp 10 juta dan kisaran harga di bawah Rp 500 juta," kata tenaga penjual tersebut kepada Kompas.com.

Baca juga: KIA Sudah Buka Pemesanan Carnival Hybrid, Booking Fee Rp 10 Juta


Soal kapan produknya meluncur, tenaga penjual tadi cuma bilang tunggu saja saat GIIAS. Kemungkinan nanti saat pameran disebut estimasi harganya bisa lebih pasti.

Memang BYD di GIIAS dikabarkan akan meluncurkan satu produk baru. Bahkan dibilang mobil tersebut punya spesifikasi yang pas buat pasar di Indonesia.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau