Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Wuling Motors Siap Produksi 10.000 Unit Air ev Per Tahun

Kompas.com - 08/08/2022, 16:21 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Wuling Air ev resmi mulai diproduksi di Indonesia. Tepatnya, di pabrik Wuling yang berlokasi di kawasan Deltamas, Cikarang, Bekasi.

Brand and Marketing Director Wuling Motors Dian Asmahani mengatakan, kapasitas produksi untuk Air ev di pabriknya mencapai 10.000 unit dan tidak untuk mobil listrik lainnya.

Baca juga: Mobil Listrik Wuling Air ev Resmi Diproduksi di Indonesia

"Saat ini, kita masih fokus pada Air ev. Tapi, tidak menutup kemungkinan ke depannya seperti apa," ujar Dian ketika ditanya wartawan saat peresmian produksi perdana Air ev, di kawasan Deltamas, Cikarang, Senin (8/8/2022).

Dengan diproduksi di Indonesia, mobil ini juga nantinya dipasarkan ke negara lainnya. Namun, Wuling belum membeberkan akan menyasar ke negara mana saja.

"Untuk rencana ekspor kapan, saat ini kita masih fokus untuk pasar Indonesia. Tapi, kita lihat banyak sekali negara-negara lain yang ingin memasarkan Air ev. Kita juga lagi menjajakinya, tapi kita saat ini masih fokus dengan pasar Indonesia," kata Dian.

Baca juga: [VIDEO] Wuling Air EV, Mobil Listrik Murah! Dijual Mulai Rp 250 Juta

Dengan mengaplikasikan Global Manufacturing System (GMS), Wuling memastikan bahwa pabriknya mampu untuk mencapai efisiensi proses produksi dan menghasilkan produk berkualitas tinggi.

Selain itu, pabrik Wuling yang berlokasi di Cikarang ini didukung dengan empat fasilitas produksi dan terintegrasi dengan supplier park yang berada di dalam satu kawasan seluas 60 hektar.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kisruh Penundaan Pengangkatan CASN 2024, Komisi II DPR Panggil MenpanRB
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau