Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Wahana Honda Kembali Gelar Safety Riding Tatap Muka

Kompas.com - 08/06/2022, 19:21 WIB
Gilang Satria,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Tim Safety Riding Promotion (SRP), Wahana Makmur Sejati (WMS), main dealer motor Honda wilayah Jakarta-Tangerang kembali lakukan edukasi berkendara tatap muka.

Edukasi secara langsung yang sempat berhenti selama Covid-19 ini dilakukan di Wahana Safety Riding Center berlokasi di Jatake Tangerang, dan mengunjungi perusahaan dan sekolah.

Baca juga: Ketahui Penyebab Ban Mobil Tipis Sebelah

Senior SRP Wahana, Siswanto, mengatakan, setelah beberapa waktu terpaksa berkampanye secara daring, momen kebijakan pelonggaran ini tetap dijalankan pakai protokol kesehatan.

“Kami siap untuk diundang ke kelompok masyarakat yang ingin dapatkan pengetahuan berkendara aman ala Honda. Tidak sulit, tinggal buat permohonan nanti jadwal akan diatur oleh tim kami,“ katanya dalam keterangan resmi, Rabu (8/6/2022).

Sepanjang Mei 2022, SRP telah mendatangi 10 perusahaan dan 12 sekolah. Bahan ajarnya mencakup teori berkendara aman, informasi peraturan lalu lintas, dan praktek.

Baca juga: Mini Electric Resmi Meluncur di Indonesia, Harga Nyaris Rp 1 Miliar

Praktek yang dilakukan antara lain sikap berkendara, slalom, pengereman, dan keseimbangan. Serta diskusi terkait masalah berkendara kepada instruktur tersertifikasi.

SRP Wahana membagi tiga kelompok peserta yaitu perorangan (pemula dan expert), lembaga sekolah atau universitas, komunitas motor, hingga lembaga pemerintahan atau korporat.

Fasilitas Saftey Riding Center Wahana sempat meraih gelar sebagai yang terbaik oleh PT Astra Honda Motor (AHM) beberapa waktu yang lalu. Fasilitas ini merupakan satu kebanggaan Wahana.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau