Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Royal Enfield Classic 350 Bergaya Neo-Retro Bobber

Kompas.com - 04/08/2020, 15:41 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Royal Enfield Classic 350 banyak dijadikan favorit banyak orang. Selain karena tampilannya yang klasik, tapi motor yang terhitung motor gede (moge) ini juga cukup terjangkau.

Namun, ada saja konsumen yang tak puas dengan tampilan motor tersebut yang klasik. Salah satunya adalah Reddy Customs, bengkel motor custom asal India, yang mengubah Classic 350 jadi bergaya neo-retro bobber.

Baca juga: Royal Enfield Himalayan Baru Meluncur di Indonesia, Ini Bedanya

Dikutip dari Gaadiwaadi.com, jok tunggal atau single seat dipilih untuk menguatkan kesan bobber. Sedangkan bagian tangki yang lonjong, dibungkus dengan shroud agar terlihat lebih agresif.

Sepatbor depan dan belakang dilepas semua, menonjolkan bagian ban yang ukurannya juga dibuat lebih besar dari standarnya.

Lampu depan bentuknya masih bulat, tapi Reddy Customs memilih untuk menggunakan lampu LED yang sudah dilengkapi juga dengan DRL. Knalpot juga tak ketinggalan ikut terkena revisi.

Baca juga: Royal Enfield Buka Flagship Store baru di Pondok Indah

Hanya beberapa bagian saja yang dipertahankan, seperti setang, tuas persneling, suspensi, spion, panel indikator, dan bagian mesin.

Mesinnya masih standar, berkapasitas 346 cc, silinder tunggal, berpendingin udara, yang mampu hasilkan tenaga 20 PS dan torsi 28 Nm.

Motor yang diberi nama Gangster ini diberi sentuhan akhir dengan kelir dual-tone hitam dan oranye, serta aksen silver di beberapa bagian.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau