Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

SPBU BP-AKR Siapkan Posko Mudik di Tol Cipularang

Kompas.com - 28/03/2025, 11:02 WIB
Dio Dananjaya,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – BP-AKR membuka Posko Mudik di SPBU BP KM 72A bagi kendaraan roda empat. Fasilitas ini terletak di Jalan Tol Cipularang yang mengarah ke Bandung dari Jakarta.

Posko mudik KM 72A ini menyediakan layanan darurat di antaranya penggantian oli mesin, penggantian busi, tambal ban dan layanan lainnya.

Para pengendara kendaraan roda empat dapat memanfaatkan layanan ini sejak tanggal 26 Maret hingga 4 April 2025.

Baca juga: Asosiasi Jasa Penagihan Klarifikasi Soal Peran Debt Collector

Vanda Laura, Presiden Direktur BP-AKR, mengatakan, dalam menjalankan aktivitas bisnisnya, BP-AKR senantiasa menempatkan aspek keselamatan sebagai prioritas.

“Di momen mudik tahun ini, BP-AKR ingin mengambil bagian dalam turut menjaga keselamatan para pemudik dengan membuka posko mudik yang menyediakan layanan darurat bagi para pengendara roda empat,” ujar Vanda, dalam keterangan resmi, Kamis (27/3/2025).

“Kami berharap kehadiran posko mudik ini dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan selama perjalaan mudik dan juga ketika kembali dari kampung halaman,” kata dia.

Baca juga: Segini Tarif Tol Jakarta-Semarang Setelah Diskon 20 Persen

Untuk diketahui, masyarakat yang ingin mudik lebaran dapat memanfaatkan 64 jaringan SPBU BP yang tersebar di wilayah Jabodetabek, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Selain itu, pada awal tahun ini, terdapat tiga jaringan SPBU BP baru yang hadir melayani masyarakat. Dari SPBU BP Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang, SPBU BP Margasatwa, Jakarta Selatan hingga SPBU BP Dago, Bandung.

“BP-AKR menyadari bahwa kesadaran masyarakat akan pentingnya menggunakan bahan bakar berkualitas untuk kendaraannya semakin meningkat,” ucap Vanda.

“Untuk itu BP-AKR berkomitmen untuk melakukan ekspansi bisnis demi memperluas akses masyarakat terhadap bahan bakar dan layanan berkualitas yang kami tawarkan,” kata dia.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Momen Polisi Hadirkan Dokter Residen Unpad yang Perkosa Keluarga Pasien
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau