Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Gesits Bisa Dicicil Rp 800.000 per Bulan

Kompas.com - 03/05/2019, 08:22 WIB
Setyo Adi Nugroho,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Skuter listrik Gesits resmi hadir di ajang Telkomsel IIMS 2019 di JIEXpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Skuter buatan dalam negeri tersebut langsung dijual dengan banderol harga Rp 24,950 juta off the road.

Untuk memudahkan konsumen memiliki skuter listrik tersebut, PT Gesits Technologies Indo (GTI) bekerja sama dengan perusahaan pembiayaan, antara lain Pegadaian dan BRI.

"Saat ini kita bekerja sama dengan Pegadaian dan BRI. Untuk BRI sudah ada skema kreditnya, sedangkan Pegadaian belum dikeluarkan skemanya," ucap salah satu pramuniaga yang bertugas di pameran Telkomsel IIMS 2019, Kamis (2/5/2019).

Dari skema BRI terlihat harga OTR Gesits dibanderol Rp 27,944 juta. Pilihan tenor kredit mulai dari satu tahun sampai tiga tahun.

Baca juga: Bisa Pakai Rantai, Ini Alasan Gesits Pilih Pakai Belt

Untuk tenor satu tahun cicilan perbulannya sekitar Rp 2.054.847. Tenor dua tahun anguran perbulannya sekitar Rp 1.127.597 dan tenor tiga tahun cicilan per bulannya sekitar Rp 818.497.

"Tapi selama pameran kami baru membuka booking fee sebesar Rp 500.000. Nanti di pertengahan Juni kami akan menghubungi untuk meminta uang muka sebesar 20 persen. Skema kredit ini adalah gambaran untuk calon konsumen yang mau melakukan kredit," ucap tenaga penjual tersebut.

GTI sendiri memasang target produksi sekitar 25.000 unit di tahun ini. Pabrik Gesits dalam setahun mampu memproduksi 50.000 unit.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Satu Personel Polda Sumsel Jadi Tersangka Sabung Ayam di Lampung, Ini Perannya!
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau