Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pertama di Dunia, Jaecoo J5 Hadir di IIMS 2025

Kompas.com - 20/02/2025, 15:41 WIB
Gilang Satria,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah meluncurkan Jaecoo J7 dan memperkenalkan Jaecoo J8 pada pembukaan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Jaecoo kini memperkenalkan Jaecoo J5.

Jaecoo J5 merupakan mobil listrik alias Battery Electric Vehicle (BEV). Kehadiran Jaecoo di hari ke-8 IIMS 2025 ini merupakan perkenalan perdana alias debut di dunia atau first unveiling global.

Baca juga: IIMS 2025: Yadea x Disney Lotso, Motor Listrik Berkarakter Unik

Country Director Jaecoo Indonesia, Max Zhou, mengatakan, Jaecoo J5 BEV yang diperkenalkan ialah versi prototipe pertama kali di dunia dan belum meluncur di manapun.

 

“Ke depan Indonesia merupakan salah satu negara dengan pertumbuhan mobil listrik, dan salah satu pasar besar buat Jaecoo,” kata Max di IIMS 2025, di Jakarta, Kamis (19/2/2025).

“Beberapa hari lalu kami meluncurkan J7, yang akan menjadi game changer di market ini. Orang bertanya, mana BEV (mobil listrik) kami, sekarang ini kami perkenalkan,” kata Max.

Karena baru perkenalan, Jaecoo J5 BEV belum dijual untuk umum. Bahkan di bagian bumper depan tertulis jelas “prototype.”

Baca juga: Pilihan Kampas Rem Mobil di IIMS 2025, Ada Diskon 15 Persen

Jaecoo J5 merupakan mobil listrik yang menawarkan desain modern dan berbagai fitur pintar. Mobil ini menjadi pilihan menarik di pasar SUV listrik kelas menengah.

 

Baca juga: Berburu Dashcam di IIMS 2025: Pilihan dan Harga Terbaik

Keunggulan utama dari J5 adalah jangkauan yang cukup jauh, kemampuan pengisian daya cepat, serta teknologi keselamatan dan kenyamanan yang komprehensif.

J5 dilengkapi dengan baterai lithium-ion berkapasitas 70 kWh (kemungkinan kapasitas ini dapat bervariasi tergantung varian atau pasar), dengan jarak tempuh sekitar 450 km – 510 km.

Secara teknis, mobil ini mengusung motor listrik dengan daya sekitar 201 hp (150 kW) dan torsi maksimal 310 Nm.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Ribuan Orang Ditahan Saat Demo di Turkiye, Dianggap Teroris Jalanan oleh Erdogan
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau