JAKARTA, KOMPAS.com - Tim Mitsubishi Ralliart akan kembali mengikuti Asia Cross Country Rally (AXCR) di Thailand menggunakan Triton.
Jelang AXCR 2023, sejumlah peningkatan dilakukan pada pikap kabin ganda tersebut yang merupakan generasi terbaru dari Triton.
Peluncurannya sendiri baru akan dilakukan pada 26 Juli 2023. Tapi, versi mobil balapnya sudah siap untuk dipakai reli.
Baca juga: Mitsubishi Rilis Teaser Generasi Terbaru Triton, Meluncur Akhir Juli
Mitsubishi Triton baru baru-baru ini dipamerkan dengan XRT Concept yang tampak tangguh. Sementara versi produksinya, muncul dalam teaser resmi.
Varian reli lintas alam yang sedang dalam tahap pengembangan terakhir muncul di galeri resmi Mitsubishi Motors dengan mengenakan balutan kamuflase yang sama.
Mitsubishi Motors menyebutkan bahwa mobil reli baru ini telah didesain ulang sepenuhnya, termasuk pada bagian bodi, rangka, sasis, dan mesin. Ubahannya disesuaikan dengan regulasi pada Grup T1.
Baca juga: Mitsubishi Kembali Rilis Teaser Generasi Baru Triton
Hiroshi Masuoka, Direktur Team Mitsubishi Ralliart mengatakan, bagian yang ditingkatkan meliputi performa handling, stabilitas di jalan yang tidak rata, dan kenyamanan berkendara.
"Selain itu, turbocharger telah ditingkatkan untuk meningkatkan respons mesin di seluruh rentang putaran mesin, mulai dari RPM rendah hingga tinggi. Sehingga, menghasilkan mobil reli yang tangguh dan mampu menghadapi segala kondisi jalan," ujar Masuoka, dalam keterangan resminya.
Masuoka menambahkan, timnya telah melakukan uji ketahanan dengan kondisi lintasan yang lebih sulit dibandingkan kondisi reli yang sebenarnya.
Mobil yang diuji ini mampu menempuh jarak hingga 800 kilometer (km) tanpa ada masalah yang berarti.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.