Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Finis Ke-7 MotoGP Spanyol, Pedrosa Menikmati Balapan di Jerez

Kompas.com - 01/05/2023, 16:24 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Dani Pedrosa berhasil memberikan balapan yang luar biasa sebagai wildcard pada MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez. Terlepas dari hasilnya, Pedrosa mengaku sangat menikmati balapan tersebut.

Secara performa, Pedrosa masih terbilang kompetitif. Pebalap tes KTM ini ada di urutan ketiga secara rata-rata pada sesi latihan bebas FP1 dan FP2. Sedangkan pada sesi kualifikasi, Pedrosa ada di urutan keenam.

Baca juga: Pedrosa Masih Jagoan, Finis ke-6 di Sprint Race di GP Spanyol

Saat sprint race, Sabtu (29/4/2023), Pedrosa finis di posisi keenam. Kemudian saat balapan utama, Minggu (30/4/2023), pebalap tuan rumah ini finis di urutan ketujuh.

Dani Pedrosa saat berlaga pada MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit JerezDok. @26_danipedrosa Dani Pedrosa saat berlaga pada MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez

"Ini adalah akhir pekan yang fantastis, bagi saya dan juga tim. Kami meraih hasil luar biasa, dengan menempatkan ketiga motor di enam besar dan tujuh besar pada kedua balapan," ujar Pedrosa, dikutip dari Speedweek.com, Senin (1/5/2023).

Menurut dia, seri keempat MotoGP 2023 ini menjadi akhir pekan terbaik bagi KTM sejauh ini. Dia pun turut memberikan ucapan selama untuk Brad Binder dan Jack Miller yang naik podium dua kali pada sprint race dan main race.

Baca juga: Hasil FP1 MotoGP Spanyol 2023, Dani Pedrosa Tercepat

"Tim saya melakukan pekerjaan yang luar biasa. Bahkan pada kualifikasi yang diwarnai hujan dan setelah red flag, mereka selalu memberikan saya motor yang sempurna," kata Pedrosa.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by KTM Factory Racing (@ktmfactoryracing)

 

"Saya tidak akan bisa sekuat ini tanpa mereka. Saya juga ingin berterima kasih kepada para penggemar atas dukungannya yang luar biasa, saya tidak menyangka bisa sebesar itu. Saya tidak tahu apakah saya pernah merasa sebaik ini, saya sangat menikmati balapan," ujarnya.

Untuk diketahui, saat ini Pedrosa sudah berusia 38 tahun. Pedrosa memutuskan untuk pensiun pada akhir musim 2018 setelah 13 musim bersama Repsol Honda. Setelah pensiun, Pedrosa beralih ke KTM untuk menjadi pebalap tes.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com