Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pedrosa Masih Jagoan, Finis ke-6 di Sprint Race di GP Spanyol

Kompas.com - 30/04/2023, 09:21 WIB
Gilang Satria,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

Sumber Crash.net

JAKARTA, KOMPAS.com - Dani Pedrosa jadi sorotan di MotoGP Jerez 2023. Pebalap gaek yang sudah pensiun itu ternyata masih mampu meladeni para pebalap muda, meski tujuan sebenarnya ialah mengembangkan motor.

Di free practice atau (FP1) Pedrosa berhasil menjadi yang tercepat dan membuat "takut" banyak pihak. Kemudian di sesi sprint race, Sabtu (29/4/2023) pebalap asal Spanyol itu berhasil finis di posisi keenam.

Baca juga: Klasemen Usai Sprint Race MotoGP Spanyol, Bezzecchi Masih Memimpin

Livery tim Red Bull KTM untuk MotoGP 2023 yang diperkuat Brad Binder dan Jack MillerDok. KTM Livery tim Red Bull KTM untuk MotoGP 2023 yang diperkuat Brad Binder dan Jack Miller

Meski demikian bukti kerja keras Pedrosa bukan semata hasil pribadi, melainkan melihat dua pebalap tim pabrikan KTM yaitu Brad Binder dan Jack Miller di podium dari motor yang dikembangkannya.

“Saya keenam, tapi saya bisa melihat saya dekat, saya bisa melihat (pebalap KTM Brad Binder dan Jack Miller) satu dan dua, berjuang di akhir," ujar Pedrosa dilansir dari Crash.net, Minggu (30/4/2023).

“Jack, saya tidak tahu apa yang terjadi, tetapi dia berada di urutan ketiga. Dua sepeda di podium, motor saya sangat dekat, itu sangat bermanfaat,” ujar Pedrosa.

Baca juga: GT Kalikangkung Masih Lancar, One Way Arus Balik Belum Diberlakukan

Dani Pedrosa kala beraksi dalam sesi FP1 MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez, Jumat (28/4/2023). Artikel ini berisi jadwal race MotoGP Spanyol 2023.ISTIMEWA/TANGKAPAN LAYAR Twitter MotoGP @MotoGP Dani Pedrosa kala beraksi dalam sesi FP1 MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez, Jumat (28/4/2023). Artikel ini berisi jadwal race MotoGP Spanyol 2023.

Pedrosa mengatakan format sprint race sangat agresif. Sama seperti pebalap lain, sprint race meningkatkan risiko tapi di satu sisi menyajikan tontonan yang menarik.

“Balapan sprint benar-benar agresif. Para pembalap berusaha mendapatkan posisi sebanyak mungkin, sedini mungkin," kata Pedrosa.

“Start kedua cukup bagus untuk saya, tetapi saya memilih untuk keluar karena ada beberapa pebalap yang menggedor di bagian dalam, jadi saya memilih di luar dan kemudian entah bagaimana mereka saling menggebrak," ujar dia.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang
Sumber Crash.net
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com