Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 25/02/2023, 12:31 WIB
Stanly Ravel

Editor


JAKARTA, KOMPAS.com - Tak hanya menerima pemesanan hingga 300 unit, pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, Chery Omoda 5 juga menyedot perhatian pengunjung yang ingin melakukan test drive.

Hingga hari kedelapan IIMS 2023 berlangsung (23/2/2023), tercatat sudah 1.000 pengunjung yang melakukan test drive produk Chery.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 700 pengunjung mencoba Omoda 5 dan menjadi yang paling diminati.

Shawn Xu, President PT Chery Sales Indonesia (CSI) mengatakan, hal ini menambah pencapaian positif dalam ajang IIMS setelah sebelumnya sukses menerima pemesanan 300 unit Omoda yang sudah melewati target.

Baca juga: Honda Tanggapi Santai Kehadiran Chery Omoda 5 dan Wuling Alvez

"Kini, pengunjung yang ingin mencoba Omoda 5 sudah lebih dari 700, dari total 1.000 pengunjung yang mencoba mobil Chery," ucap Shawn Xu, Jumat (24/2/2023).

Luna Maya hadir di booth Chery di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 untuk membeli Omoda 5Kompas.com/Donny Luna Maya hadir di booth Chery di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 untuk membeli Omoda 5

Mobil yang memiliki "Coming for Future" tersebut juga sukses memberikan warna baru dengan penerimaan positif sejak harga pre-booking diumumkan pada hari pertama IIMS 2023.

Seperti diketahui, Omoda 5 hadir dengan mesin 1.500 cc turbo dan bakal menjadi penantang dari HR-V turbo, serta beberapa SUV ringkas lainnya.

Baca juga: Sensasi Singkat Jajal Fitur Baru Esemka Bima 1.3 di IIMS 2023

Chery Omoda 5 di IIMS 2023Chery Chery Omoda 5 di IIMS 2023

"Pengunjung dapat melakukan pre-booking Omoda 5 dengan harga Rp 398 juta untuk tipe RZ dan Rp 328 juta untuk tipe Z. Konsumen dapat mendaftarkan pesanannya dengan uang muka Rp 5 juta yang memiliki nilai manfaat Rp 10 juta, lalu akan mendapatkan unit pada Mei," kata Shawn.

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com