JAKARTA, KOMPAS.com - Pameran kendaraan listrik Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2022 resmi dibuka hari ini, Jumat (22/7/2022) hingga 31 Juli 2022 mendatang.
Dalam pameran ini, ada setidaknya 50 peserta yang turut meramaikan. Termasuk pelaku industri mobil atau motor listrik, hingga perusahaan pendukungnya seperti produsen baterai, dinamo, dan sebagainya.
Baca juga: Jajaran Kendaraan Listrik KTT G20 Siap Ramaikan PEVS 2022
Dari pabrikan otomotif, turut hadir Hyundai, Mobil Anak Bangsa (MAB), DFSK, hingga Mitsubishi yang akan memamerkan truk listrik Mitsubishi Fuso.
Sedangkan untuk kendaraan roda dua dan kendaraan niaga, ada Erolis, Nozomi, Rakata, Smoot EV, Trolis, dan merek komponen pendukung kendaraan listrik seperti Birubatt, Fixio dan Oyika.
Di samping itu, pengunjung nantinya juga akan disuguhkan pengalaman khusus yaitu mencoba test drive yang dilakukan di area indoor.
Baca juga: Ini Proses Penghapusan Data STNK jika Tidak Bayar Pajak Selama 2 Tahun
Project Manager PEVS 2022 Rudi MF mengatakan bahwa hadirnya program spesial ini diharapkan menjadi bukti bahwa kendaraan listrik menjadi solusi alternatif dalam mengurangi tingkat polusi yang selama ini menjadi masalah bagi seluruh elemen masyarakat.
"Hadirnya program special yaitu Test Drive & Ride dalam Hall pertama di Indonesia juga diharapkan menjadi bukti bahwa kendaraan listrik merupakan solusi alternatif dalam mengurangi tingkat polusi yang selama ini menjadi problematika bagi seluruh elemen masyarakat," ucap Rudi dalam keterangan resminya, Sabtu (16/7/2022).
Sebagai informasi, tiket masuk PEVS 2022 bisa dibeli seharga Rp 30.000 per orang selama weekdays (Senin-Kamis), dan Rp 50.000 pada weekend (Jumat-Minggu). Tiket bisa dibeli melalui situs resmi www.dyandratiket.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.