Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Jadwal MotoGP Argentina 2022, Bastianini Masih di Puncak Klasemen

Kompas.com - 29/03/2022, 07:42 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Akhir pekan ini, seri ketiga MotoGP 2022 akan digelar. Setelah balapan yang tak terlupakan di Sirkuit Mandalika, Lombok, kali ini balapan akan berlangsung  di Argentina.

Seri sebelumnya yang merupakan Pertamina Grand Prix of Indonesia berhasil dimenangkan oleh pebalap KTM, yakni Miguel Oliveira. KTM sudah mendapat dua podium, sebelumnya diraih oleh Brad Binder.

Baca juga: Alasan Perangkat Suspensi Depan Ducati Dilarang di MotoGP, Motornya Sudah Terlalu Kencang

Balapan di Pertamina Mandalika Circuit sempat ditunda karena hujan deras. Setelah hujan reda, balapan dilanjutkan dengan dipangkas jumlah putarannya.

Pebalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo melaju saat balapan MotoGP seri Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (20/3/2022). Pembalap Red Bull KTM Factory Racing Miguel Oliveira berhasil menjadi juara pertama diikuti pembalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo dan pembalap Pramac Racing Johann Zarco.KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG Pebalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo melaju saat balapan MotoGP seri Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (20/3/2022). Pembalap Red Bull KTM Factory Racing Miguel Oliveira berhasil menjadi juara pertama diikuti pembalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo dan pembalap Pramac Racing Johann Zarco.

Selain Oliveira, Fabio Quartararo dan Johann Zarco berhasil naik podium. Quartararo masih dalam misi mempertahankan gelar juara dunia MotoGP. Sementara Zarco, masih mengincar kemenangan pertamanya di kelas utama.

Namun, puncak klasemen sementara masih ditempati oleh Enea Bastianini berkat kemenangannya pada seri perdana. Peringkat kedua ditempati oleh Binder dengan selisih hanya dua poin.

Baca juga: Sulitnya Jadi Pebalap MotoGP, Harus Kuasai Belasan Tombol di Setang

Pada seri kedua, Marc Marquez juga mengalami kecelakaan fatal. Pebalap Repsol Honda Team tersebut mengalami highside dan mendarat cukup keras. Marquez didiagnosa dengan gegar otak ringan hingga diplopia yang dialaminya beberapa waktu lalu kambuh lagi.

Pebalap Pramac Racing Johann Zarco melaju saat balapan MotoGP seri Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (20/3/2022). Pembalap Red Bull KTM Factory Racing Miguel Oliveira berhasil menjadi juara pertama diikuti pembalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo dan pembalap Pramac Racing Johann Zarco.KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG Pebalap Pramac Racing Johann Zarco melaju saat balapan MotoGP seri Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (20/3/2022). Pembalap Red Bull KTM Factory Racing Miguel Oliveira berhasil menjadi juara pertama diikuti pembalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo dan pembalap Pramac Racing Johann Zarco.

Sebelum balapan dimulai di Sirkuit Termas de Rio Hondo, ada beberapa rangkaian yang lebih dulu digelar, mulai dari sesi latihan bebas dan sesi kualifikasi.

Untuk kelas MotoGP, latihan bebas digelar Jumat, 4 Maret 2022, dan kualifikasi Sabtu, 5 Maret 2022. Kualifikasi akan digelar pukul 22.00 WIB. Balapan akan digelar pada Minggu, 6 Maret 2022, pada pukul 22.00 WIB.

Enea Bastianini saat berlaga pada MotoGP Mandalika 2022Dok. Gresini Racing Enea Bastianini saat berlaga pada MotoGP Mandalika 2022

Berikut ini jadwal MotoGP Argentina 2022:
Jumat, 1 April 2022
19:00 - 19:40 WIB Moto3™ FP1
19:55 - 20:35 WIB Moto2™ FP1
20:50 - 21:35 WIB MotoGP™ FP1
23:15 - 23:55 WIB Moto3™ FP2
00:10 - 00:50 WIB Moto2™ FP2
01:05 - 01:50 WIB MotoGP FP2

Sabtu, 2 April 2022
19:00 - 19:40 WIB Moto3™ FP3
19:55 - 20:35 WIB Moto2™ FP3
20:50 - 21:35 WIB MotoGP™ FP3
22:35 - 22:50 WIB Moto3™ Q1
23:00 - 23:15 WIB Moto3™ Q2
23:30 - 23:45 WIB Moto2™ Q1
23:55 - 00:10 WIB Moto2™ Q2
00:25 - 00:55 WIB MotoGP™ FP4
01:05 - 01:20 WIB MotoGP™ Q1
01:30 - 01:45 WIB MotoGP™ Q2

Minggu, 3 April 2022
20:00 - 20:10 WIB Moto3™ WARM UP
20:20 - 20:30 WIB Moto2™ WARM UP
20:40 - 21:00 WIB MotoGP™ WARM UP
22:00 WIB Moto3™ RACE (21 laps)
23:20 WIB Moto2™ RACE (23 laps)
01:00 WIB MotoGP™ RACE (25 laps)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca tentang
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com