Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Bos Yamaha Berharap Penentuan Juara Dunia MotoGP Sebelum Valencia

Kompas.com - 28/09/2021, 11:42 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Fabio Quartararo masih aman memimpin klasemen sementara MotoGP 2021. Selisihnya dengan Francesco Bagnaia di peringkat kedua hanya 48 poin.

Musim ini, masih tersisa empat seri. Bukan suatu hal yang tidak mungkin jika Bagnaia mampu mengejar selisih poin tersebut dalam sisa seri musim ini.

Baca juga: Quartararo Belajar dari Marquez, Tidak Ada Main Aman

Pada dua seri terakhir, Bagnaia juga berhasil menang berturut-turut. Selain itu, Ducati juga sudah membuktikan bahwa motornya sekarang kompetitif di semua trek.

Termasuk juga untuk seri berikutnya pada MotoGP Amerika di Sirkuit Austin, Texas. Sedangkan Yamaha, di atas kertas, terlihat tidak begitu bersahabat dengan karakter sirkuitnya.

Lin Jarvis, Managing Director Yamaha Motor Racing, mengatakan, dirinya tidak begitu khawatir. Sirkuit Austin biasanya memang tidak begitu bagus untuk Yamaha.

Baca juga: Sisa Empat Seri, Rossi Sebut Bagnaia Sulit Kalahkan Quartararo

"Tapi, Valentino (Rossi) kalah pada 2019 dari (Alex) Rins hanya selisih 0,4 detik," ujar Lin Jarvis, dikutip dari Speedweek.com, Senin (27/9/2021).

Lin Jarvis menambahkan, dirinya tidak khawatir dengan Austin. Setelah Misano 2 akan ada Portimao, di mana Quartararo sangat kuat.

"Lalu, ada final di Valencia, yang mana ini adalah trek yang tidak begitu disukai para pebalap. Saya berharap penentuan tidak akan terjadi di Valencia," kata Lin Jarvis.

Dia berharap, Quartararo tetap bisa berada di puncak klasemen dan meraih gelar juara dunia sebelum seri terakhir di Valencia.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Polres Bogor Copot Patwal Alphard usai Viral karena Pepet Pemotor di Puncak
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau