JAKARTA, KOMPAS.com - Di bulan puasa, tingkat pencurian sepeda motor biasanya meningkat. Untuk itu, perlu antisipasi demi mengurangi risiko kehilangan.
Maling motor juga punya banyak akal dan terkadang sulit untuk mencegah motor sampai dicuri. Setidaknya, bisa dikurangi risiko kehilangan dengan membuat maling tersebut kesulitan.
Selain meningkatnya pencurian sepeda motor di bulan puasa, tradisi mudik juga banyak dilakukan di bulan suci ini. Namun, di saat pandemi ini pemerintah terpaksa melarang adanya kegiatan mudik.
Meski demikian, tetap banyak masyarakat yang melakukan perjalanan ke luar kota. Agar sanak saudara di kampung halaman tetap aman, ada baiknya pemilik dan penumpang mobil untuk melakukan rapid test antigen.
Penasaran seperti apa, berikut ini lima berita terpopuler di kanal otomotif pada Kamis, 22 April 2021:
1. Cara Bikin Ribet Maling Sepeda Motor
Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) semakin merajalela. Terutama dalam kondisi jalan yang sepi imbas pandemi virus Covid-19 dan bulan Ramadhan seperti saat ini.
Kasus terakhir, terjadi di Kramat Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu pagi (21/4/2021).
Dalam rekaman kamera CCTV yang diunggah oleh akun instagram @jakarta.terkini, pelaku yang diduga berjumlah dua orang itu terlihat mencuri satu unit motor yang terparkir di depan rumah.
Baca juga: Cara Bikin Ribet Maling Sepeda Motor
2. Kolaborasi Toyota-Daihatsu Berlanjut, Raize dan Rocky Siap Meluncur
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.