Jakarta, KompasOtomotif – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, mengklarifikasi, Indonesia masih bisa menggelar MotoGP pada 2017. Dia mengingatkan surat yang dikirim Dorna Sport hanya menyatakan Sirkuit International Sentul tidak mungkin menyelenggarakan MotoGP pada 2017.
“Belum ada kata pembatalan pada 2017, yang ada bahwa Sentul yang ditunjuk pemerintah belum mengajukan action plan yang disetujui Dorna,” ujar Menpora kepada KompasOtomotif, Rabu (13/7/2016).
Dari keterangan dalam surat tersebut, saat ini Sentul dinilai belum memenuhi standar homologasi FIA. Dorna juga menyampaikan sudah berulang kali meminta pada manajemen Sentul untuk mengirimkan master plan yang isinya rancangan modifikasi sirkuit dan infrastruktur umum di sekitarnya tapi tidak ada respons.
Baca juga: Sindir Ariel NOAH soal Perizinan Lagu, Ahmad Dhani: Enggak Usah Sok Kaya
Masih di dalam surat tersebut, Dorna menyatakan ketertarikannya pada usaha pemerintah daerah Sumatera Selatan (Sumsel) buat menggelar MotoGP. Bahkan, Dorna ingin menganalisa proyek tersebut dan berharap ada pihak yang mengirimkan secepatnya master plan beserta informasi wisata.
Seperti kita ketahui, kawasan Jakabaring di Palembang, Sumsel, sudah sempat dibicarakan jadi alternatif Sentul.
Baca juga: Kediaman Baim Wong dan Paula Verhoeven Diperiksa Pihak Pengadilan Agama Jakarta Selatan
“Dorna masih terus ingin Indonesia sebagai tuan rumah MotoGP 2017 dan seterusnya,” sebut Menpora.
Saat ditanya apa kita masih bisa berharap Indonesia menggelar MotoGP pada 2017, Menpora mengatakan "harus".
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.