Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 26/11/2014, 15:21 WIB
EditorAzwar Ferdian
London, KompasOtomotif - Hadirnya Landwind X7 yang memiliki desain sama persis dengan Range Rover Evoque berbuntut panjang. Laguar Land Rover sebagai produsen pemilik Evoque, akan menuntut Landwind atas tuduhan pencurian hak cipta.

Landwind X7 diperkenalkan di ajang Guangzhou Auto Show 2014, yang dibuka sejak akhir pekan lalu. Desainnya sama persis dengan Evoque bahkan tulisan Landwind juga ditempatkan di bibir kap mesin, juga menyerupai tulisan Range Rover pada Evoque.

"New Landwind dari China. Bukankah kita sudah pernah melihat ini sebelumnya di suatu tempat. Ini adalah pelanggaran hak cipta dan melakukan perlawanan," tegas Direktur Desain Jaguar Land Rover, Ian Callum, seperti dilansir Leftlanenews, Rabu (26/11/2014).

Imitasi yang dilakukan produsen China adalah hal yang kerap terjadi. Saat ini situasi tersebut sudah meningkat menjadi konflik hukum, para produsen dunia memasang aksi untuk memerangi penjiplakan tersebut.

"Jaguar Land Rover telah banyak berinvestasi di China dengan mitra usaha kami Chery. Ini adalah tindakan yang merusak nama baik China, dan itu bukan hal yang bisa dibenarkan," lanjut Callum lagi.

Landwind X7 dibanderol seebsar 14.000 poundsterling (sekitar Rp 266 juta), harga tersebut hanya sepertiga dari Evoque yang juga dijual di China dengan banderol 40.000 poundsterling (sekitar Rp 760 juta).

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke