Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Bocoran Spesifikasi Mobil Listrik Chery Omoda 5 EV di GIIAS 2023

Kompas.com - 12/08/2023, 09:22 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Chery Sales Indonesia (CSI) meramaikan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 dengan memamerkan Omoda 5 EV. Mobil listrik ini punya spesifikasi yang tak kalah dari mobil listrik lainnya.

Zheng Shuo, Assistant President PT CSI, mengatakan, Omoda 5 EV memiliki kemampuan pengisian daya cepat atau fast charging. Untuk pengisian dari 30 persen hingga 80 persen, hanya butuh waktu 35 menit.

Baca juga: Indonesia Bakal Jadi Basis Produksi Chery Omoda 5 EV

"Sekali pengisian, Omoda 5 EV bisa menempuh jarak hingga 450 kilometer, dengan kondisi baterai penuh," ujar Zheng, dalam sambutannya, Kamis (11/8/2023).

Zheng menambahkan, Omoda 5 EV juga sangat irit. Efisien penggunaan dayanya diklaim hanya menghabiskan 15 kWH untuk menempuh jarak 100 kilometer.

Dari sisi eksterior, tampilannya tidak jauh berbeda dengan Omoda 5 yang dibekali mesin konvensional. Bagian lampu depan sudah LED, dan di atasnya juga terdapat LED Daytime Running Light. Tampilannya juga terkesan kekar dengan penggunaan roda berdiameter 18 inci.

Baca juga: Belum Ada Harganya, tapi Chery Omoda 5 EV Sudah Bisa Dipesan

Selain itu, atapnya juga sudah dilengkapi dengan sunroof. Lalu, di atas kaca belakang disematkan spoiler yang terintegrasi dengan high mount stop lamp.

"Di bagian dalam, Omoda 5 EV sudah dibekali dengan layar melengkung berukuran 24,6 inci. Kemudian, terdapat juga 64 ambient light," kata Zheng.

Zheng menambahkan, crossover listrik ini juga sudah dilengkapi dengan fitur Intelligent Voice Assistant dan Driver Monitor System.

Lalu, hadir pula fitur Vehicle to Load (V2L), yang memungkinkan mobil menjadi sumber listrik untuk perangkat elektronik rumahan, seperti TV, kipas angin, mengecas ponsel dan laptop, dan lainnya.

Zheng mengatakan, kepintaran teknologi yang dimiliki Omoda 5 EV berkat disematkannya chip Qualcomm 8155. Tentunya, mobil listrik ini telah dilengkapi beragam fitur keselamatan aktif dari teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS) yang dimilikinya.

Soal keamanan, Omoda 5 EV juga mendapatkan hasil yang baik untuk tes tabrak dengan meraih bintang lima Australasian New Car Assessment Program (ANCAP).

Namun, Omoda 5 EV baru akan dipasarkan tahun depan. Rencananya, Chery baru akan memulai perakitannya secara lokal pada Januari 2024.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Komentar
kalau harga dibawah 300 juta baru keren.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau