Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Skema Kredit Selis Agats, DP mulai Rp 500.000 dan Diskon Rp 5 Juta

Kompas.com - 26/02/2023, 10:21 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

3

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Selis menjadi salah satu peserta di IIMS 2023 dengan membawa berbagai produk. Selis bukan cuma jualan sepeda listrik, tapi juga motor listrik, salah satu modelnya adalah Agats.

Berbeda dengan model E-Max, Agats punya desain yang mirip skutik pada umumnya, bahkan mirip Yamaha Soul GT. Selain itu di IIMS juga ditawarkan promo dari Selis, yakni diskon sampai Rp 5 juta.

Agats dibanderol Rp 14,99 juta, sudah dipotong Rp 5 juta. Namun itu masih off the road, untuk dapat surat-surat, tambah lagi biayanya sekitar Rp 2,5 juta.

Baca juga: Selis Siapkan Baterai Motor Listrik dengan Jarak Tempuh 180 Km

Secara spesifikasi, Agats memang bukan jadi yang superior. Jarak tempuhnya cuma 50 Km dan kecepatan puncaknya cuma 60 Kpj.

Ukuran baterai yang digunakan adalah SLA 72V 20Ah. Untuk pengecasannya maksimal selama tujuh jam, memang bukan yang tercepat daripada motor listrik lain.

Baca juga: Selain Motor Custom, Smoked Garage Bakal Produksi Motor Listrik

Untuk DP, tersedia yang ringan, mulai Rp 500.000 setelah disubsidi. Untuk tenor 36 bulan, uang yang harus disisihkan adalah Rp 649.000.

Sedangkan kalau cari angsuran yang ringan, Agats bisa ditebus dengan Rp 452.000 untuk 36 kali bayar. Namun DP yang dibayarkan cukup tinggi, Rp 5,59 juta.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

3
Komentar
motor listrik di indonesia jadi bisnis motor yg bikin motor tetep mahal, coba tengok di youtube, masyarakat china daratan ngak sungkan pake motor listrik yg sederhana, ngak ribet kena aturan bpkb, stnk dll, udah kayak sepeda, ngak perlu sim, cocok utk lingkungan masyarakat, murah, aman dan massal..


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
KPK Akan Panggil Ridwan Kamil Terkait Kasus Korupsi Bank BJB
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau