Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ada Peringatan Hari Jadi, Simak Rekayasa Lalu Lintas di Kota Bogor

Kompas.com - 03/06/2022, 17:20 WIB
Dio Dananjaya,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

BOGOR, KOMPAS.com – Hari ini di Kota Bogor, Jawa Barat, tengah berlangsung Hari Jadi Bogor (HJB) yang akan menggelar festival kebudayaan dan hiburan. Acara ini berlaku sejak siang hingga malam hari di sekitar Alun-alun Kota.

Guna mengurangi kemacetan di sekitar lokasi acara, Polresta Bogor Kota menyiapkan rekayasa lalu lintas agar festival kebudayaan dan hiburan tersebut berlangsung lancar.

"Pukul 15.30 WIB, Forkopimda menggunakan kuda, ibunya (istri para pimpinan daerah) menggunakan delman menuju Alun-Alun," ujar Kabag Ops Polresta Bogor Kota Kompol Prasetyo Purbo, disitat dari Antara (3/6/2022).

Baca juga: Video Viral Bus Mogok karena Harus Matikan Mesin di SPBU

Prasetyo mengatakan, aksi Forkopimda itu dimulai dari Balai Kota Bogor di Jalan Ir H Djuanda, berjalan melawan arus ke Jalan Kapten Muslihat.

Sehingga lalu lintas dari arah Jalan Merdeka akan dialihkan sementara ke Jalan Paledang agar tidak memasuki Jalan Kapten Musllihat.

Menurutnya, pengalihan itu akan berlangsung sekitar 30 menit dari pukul 15.30 WIB hingga 16.00 WIB.

Baca juga: Vios Gagal Nanjak di Dieng, Begini Cara Sedan Libas Tanjakan Curam

Di sisi lain, Jalan Dewi Sartika yang berada di lingkungan Pasar Anyar dan Stasiun Bogor yang mengapit Alun-alun Kota juga akan ditutup.

Bahkan lebih awal, yakni pada pukul 13.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB sampai helaran dan hiburan selesai.

Baca juga: Dedi Mulyadi Cari Kades yang Marah soal Pembongkaran Bangunan Liar di Bekasi

Pada pengamanan jalur kali ini, Polresta Bogor Kota menurunkan 130 personil dibantu petugas Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satpol PP sehingga total mencapai 300 personil gabungan.

Masyarakat yang beraktivitas di dalamnya sejak pagi hari, diharapkan benar-benar bersih pada pukul 14.00 WIB.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau