Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Motor Custom Termahal, Harga Melebihi Pajero Sport

Kompas.com - 25/04/2018, 11:02 WIB
Alsadad Rudi,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

Jakarta, KOMPAS.com - Salah satu sepeda motor modifikasi bergaya pro-street tercatat menjadi motor custom termahal yang dipajang selama penyelenggaraan Indonesia International Motor Sow (IIMS) 2018.

Biaya yang dihabiskan untuk membangunnya disebut mencapai sekitar Rp 650 juta. Angka ini bahkan sedikit lebih mahal dari varian tertinggi Mitsubishi Pajero Sport yang dijual di IIMS 2018.

Pada IIMS 2018, varian harga tertinggi Pajero Sport adalah Dakar 4x4 AT yang dibanderol dengan harga Rp 662 juta.

Baca juga : Asosiasi Pomodifikasi Siap Memperkenalkan Diri di IIMS 2018

Motor custom termahal di IIMS 2018 dimiliki oleh modifikator asal Bandung, Sinyo Ari. Menurut Sinyo, motornya ini hampir 100 persen custom. Sebab basisnya tidak dibangun dari motor lain.

Mesinnya menggunakan El Bruto 113 CI. El Bruto adalah salah satu produsen mesin dan perlengkapan asli untuk Harley Davidson. Mesin ini didatangkan Sinyo dari Amerika Serikat.

"Untuk basis motor saya rancang sendiri. Bentuk frame diambil dari low rider ekstrim," kata pemilik bengkel modifikasi Edan Custom ini kepada Kompas.com, Rabu (25/4/2018).

Jarak ke tanah dari motor custom pro street milik Sinyo tergolong rendah. Jok dibuat dengan model single dengan setang lebar.

Baca juga : Curhat Pemodifikasi ke Jokowi, Ingin Ekspor Motor ?Custom?

Ukuran roda depan lebih tinggi dibanding roda belakang. Roda depan menggunakan pelek ring 23. Sedangkan pelek belakang menggunakan ring 18. Namun lebar pelek belakang mencapai 10,5 inci.

Sinyo mengatakan motornya ini dibangun sekitar dua tahun lalu. Motor ini pernah diikutsertakan di ajang kontes modifikasi Kustomfest.

"Cuma pas di Kustomfest, enggak ada motor lain yang ikut kontes di kelas yang sama," ujar Sinyo.

Seperti motor-motor custom lainnya, motor custom pro street ini bisa ditemui di booth Innovative and Creative Automotive Society (Increase).

Tercatat ada belasan motor custom yang dipajang di booth Increase, salah satunya motor bergaya copper milik Presiden Joko Widodo.

Baca juga : Jokowi Jenguk Motornya di IIMS 2018

Bagi yang penasaran seperti apa tampilan motor-motor tersebut, bisa datang langsung ke arena IIMS 2018 yang masih akan berlangsung hingga 29 April mendatang.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
China Minta AS Cabut Perintah Terkait Minyak Asal Venezuela
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau