JAKARTA, KOMPAS.com - PO Agra Icon, divisi pariwisata dari Agra Mas meluncurkan bus baru buatan Karoseri Adiputro. Model yang dipilih adalah Jetbus 5 HDD dipasang ke sasis dari merek Hino.
Secara tampilan bodi, tetap memakai kelir merah khas Agra Mas. Cuma perbedaanna ada di bagian livery yang lebih simpel dan tulisan Icon berwarna kuning, menandakan divisi yang berbeda dengan AKAP.
Pada bagian kabin, memang disesuaikan dengan kebutuhan pariwisata, yakni membawa penumpang dalam jumlah banyak. Susunan bangkunya tiga di kanan dan dua di kiri buat memaksimalkan ruang.
Baca juga: Sejarah Perjalanan PO SAN, dari Usaha Truk sampai Punya Bus AKAP
View this post on Instagram
Selain itu, fitur yang disematkan juga bisa dikatakan spek pariwisata. Sebut saja dispenser untuk air panas dan dingin di bagian depan bangku penumpang dan lubang USB buat mengisi daya telepon genggam.
Lalu, dipasang juga TV berukuran besar di bagian depan dan tengah kabin, untuk menemani penumpang selama perjalanan. Tidak lupa sistem audio yang mumpuni, seperti beberapa speaker di bagian bagasi kabin.
Baca juga: Bukan Hanya Shell, Stok BBM di SPBU BP-AKR Juga Langka
Serta pada bagasi kabin paling belakang yang ada di atas kepala penumpang dijadikan coolbox. Jadi saat penumpang membawa minuman dingin, bisa terjaga suhunya.
Buat sasisnya memang tidak dijelaskan model Hino yang mana. Cuma kemungkinan memakai tipe RK280, sudah memenuhi standar Euro4 dan tidak menggunakan suspensi udara.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.