MALANG, KOMPAS.com – Dalam ajang Honda Bikers Day (HBD) 2023, PT Astra Honda Motor (AHM) turut mengumumkan juara nasional dari gelaran Honda Modif Contest (HMC) 2023.
Tercatat dari 710 peserta, terpilih 45 karya modifikasi sepeda motor Honda terbaik yang diadu pada final battle, bersamaan dengan gelaran HBD di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur (28/10).
Pada final battle ini, deretan karya modifikasi terbaik ditentukan dari seleksi karya-karya modifikasi sepeda motor Honda di seri regional yang digelar di 6 kota, yaitu Pekanbaru, Solo, Denpasar, Samarinda, Makassar dan Malang.
Baca juga: Posisi Tuas Transmisi Mobil Matik Ketika Berhenti di Jalan Menanjak
Setelah melalui proses penjurian, akhirnya predikat Juara Nasional pada final battle diberikan kepada Saharudin untuk kategori Matic & Cub yang memodifikasi motor Honda Scoopy.
Selanjutnya, Iksan Aditya Mulyo berhasil meraih gelar Juara Nasional kategori Sport dengan karyanya bersama CBR250.
Terakhir, Andri Hendrawan dengan kreasinya Honda CB175 Twin berhasil mengantarkannya sebagai pemenang Juara Nasional dari kategori FFA (Free for All).
Baca juga: Spesifikasi Greetech Unity, Motor Listrik Murah Harga Rp 5,3 Juta
Penjurian dilakukan dengan memperhatikan beberapa aspek penilaian seperti ide dan konsep yang diusung, fungsi, estetika, finishing dan detail dari unit motor modifikasi tak lupa juga melihat aspek keselamatan untuk digunakan di jalan raya.
Nantinya, para pemenang Juara Nasional HMC 2023 ini berhak mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dan berkesempatan menjadi modifikator dalam Honda Dream Ride Project yang didampingi langsung oleh mentor modifikator ternama Indonesia.
General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM, Andy Wijaya mengatakan, konsistensi perusahaan dalam menggelar perayaan helatan akbar bagi para modifikator Honda, merupakan komitmen AHM untuk meciptakan wadah kreasi para pengguna sepeda motor.
Baca juga: Pertolongan Pertama saat Mobil Mengalami Overheat
“Kami senang dapat terus mendampingi dan mendukung kreativitas modifikator Tanah Air dalam mengkreasikan motor Honda sesuai mimpi mereka,” ujar Andy di Malang (28/10/2023).
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.