Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Citroen Indonesia Targetkan Buka 16 Diler sampai Tahun 2024

Kompas.com - 28/01/2023, 12:42 WIB
|

JAKARTA, KOMPAS.com – Merek mobil asal Perancis, Citroen, terakhir kali menjalankan bisnis di Indonesia pada 1994. Berselang 28 tahun lalu, kini merek tersebut kembali lagi ke Indonesia.

Citroen Indonesia bertekad menghadirkan layanan prima. Selain meluncurkan beberapa produk baru. Merek ini mengklaim bakal menghadirkan layanan purnajual yang prima.

Stefan Hutahayan, Business Development Head Indomobil Group, mengatakan, pihaknya siap menambah jaringan diler di seluruh Indonesia.

Baca juga: Aturan Subsidi Motor Listrik Rp 7 Juta Meluncur Pekan Depan

Citroen New C3Kompas.com/Donny Citroen New C3

“Kalau diler baru satu di Jakarta, ke depannya akan menambah. Mungkin targetnya di 2024 akan ada sekitar 16 outlet,” ujar Stefan di Tangerang, belum lama ini.

Seperti diketahui, Citroen secara resmi meluncurkan tiga produk terbarunya yaitu, New Citroen C3, New Citroen C5 Aircross dan kendaraan listrik berbasis baterai e-C4.

Peluncuran tiga mobil anyar ini menyusul pengumuman resmi kemitraan strategis Citroen dengan PT Indomobil Wahana Trada.

Baca juga: Cerita Kopaja dan Metro Mini Pernah Jadi Bus Penguasa Jakarta

Di mana anak perusahaan dari Indomobil Group dan Stellantis NV akan melakukan kegiatan distribusi dan penjualan produk-produk Citroen di Indonesia mulai Oktober 2022.

"Ketiga produk baru yang kami luncurkan akan memberikan mobilitas penuh gaya dan mudah dijangkau oleh masyarakat luas,” kata Stefan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke