Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pertamina Mandalika Kesulitan di Kualifikasi Moto2 Algarve

Kompas.com - 07/11/2021, 14:33 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Pertamina Mandalika SAG Team siap membalap pada Moto2 Algarve di Portugal, akhir pekan ini. Meskipun, kedua pebalapnya sempat mengalami kesulitan saat sesi kualifikasi.

Tom Luthi akan start dari posisi ke-24. Pebalap asal Swiss ini gagal untuk langsung masuk sesi kualifikasi Q2, karena catatan waktunya yang tidak mencukupi.

Baca juga: Pebalap Pertamina Mandalika Bawa Pulang Poin di Moto2 Emilia Romagna

Luthi mengatakan, dirinya sulit memahami apa yang terjadi. Dia berharap memiliki performa yang lebih baik dibanding saat sesi latihan bebas.

Pebalap Pertamina Mandalika SAG Team, Bo Bendsneyder, saat berlaga pada Moto2 AlgarveRafa Marrodan Pebalap Pertamina Mandalika SAG Team, Bo Bendsneyder, saat berlaga pada Moto2 Algarve

"Saya benar-benar berpikir kami bisa melangkah maju, dan kami melakukannya, tapi itu masih belum cukup besar. Kami mencatatkan waktu, tapi pebalap lain lebih kencang dan mereka membuat posisi saya menurun," ujar Luthi, dalam keterangan resminya.

Luthi menambahkan, saat kualifikasi, dia tidak cukup cepat dan kesulitan untuk melakukan satu lap terbaik. Dia berharap tetap bisa meraih poin saat balapan nanti.

Baca juga: Pertamina Mandalika Start dari Barisan Keempat di Moto2 Emilia Romagna

Rekan setimnya, Bo Bendsneyder, juga kesulitan di Portugal ini. Dia tidak bisa mendapatkan ritme yang bagus saat sesi kualifikasi Q1. Pebalap yang akrab disapa Mas Bo ini akan mencoba memperbaiki posisi di awal-awal balapan.

Pebalap Pertamina Mandalika SAG Team, Piotr Biesiekirski, saat berlaga pada Moto2 AlgarveRafa Marrodan Pebalap Pertamina Mandalika SAG Team, Piotr Biesiekirski, saat berlaga pada Moto2 Algarve

"Ini hari yang sangat sulit. Sekarang, kami perlu memahami apa yang harus kami lakukan untuk balapan, karena itu yang paling penting. Kami tahu ini akan sulit, karena kami start jauh dari belakang, meskipun semuanya memungkinkan seperti yang terjadi di Amerika," kata Mas Bo.

Mas Bo menambahkan, jika start yang dilakukannya bagus, dia yakin bisa meningkat lebih baik lagi. Menurutnya, penting untuk bisa percaya diri dengan motor.

Selain kedua pebalap tersebut, Pertamina Mandalika SAG Team juga kembali menurunkan pebalap wildcard, yakni Piotr Biesiekirski. Rekan setim Dimas Ekky Pratama di CEV Moto2 tersebut akan start dari posisi ke-31.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com