JAKARTA, KOMPAS.com - Indonesia, tepatnya di Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan MotoGP pada 2021. Proses pembangunan sirkuit pun sudah dimulai, dan ditargetkan rampung akhir tahun ini.
Selain itu, yang tidak kalah menariknya lagi soal bahaya menyalakan mesin mobil di kapal laut. Seperti apa penjelasan lengkapnya, simak lima berita terpopuler di kanal otomotif pada Senin 30 Desember 2019:
1. Adu Cepat Lewat Tol Layang dan Tol Bawah Japek, Siapa yang Menang?
Tol layang Jakarta Cikampek atau tol elevated jadi salah satu sarana yang bisa digunakan masyarakat yang hendak berpergian dari dan menuju Jakarta.
Sejak peresmiannya masyarakat berbondong-bondong mencoba tol layang terpanjang di Indonesia tersebut.
Namun dalam beberapa hari penggunaannya kerap terjadi kemacetan. Ini membuat banyak masyarakat bertanya sebenarnya apakah kehadiran tol layang ini mempercepat perjalanan mereka?
Kompas.com coba menjawab pertanyaan ini dengan melakukan percobaan melintasi tol layang dan tol Jakarta Cikampek jalur biasa.
Baca juga: Adu Cepat Lewat Tol Layang dan Tol Bawah Japek, Siapa yang Menang?
2. Ini Warna Mobil yang Paling Sulit Dirawat
Memiliki mobil perlu banyak pertimbangan, tidak terkecuali warna cat bodi. Ada yang mengatakan kalau warna mobil mencerminkan karakter pemiliknya.
Akan tetapi, di balik banyak pilihan warna mobil yang ada, terdapat warna yang butuh perawatan spesial dibanding warna lainnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.