Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kaleidoskop 2019

Deretan Mobil Baru yang Meluncur Sepanjang 2019

Kompas.com - 13/12/2019, 12:22 WIB
Penulis Ari Purnomo
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Sejumlah produsen otomotif saling berlomba untuk menghadirkan mobil terbaru di tahun 2019. Ada banyak model maupun tipe yang dihadirkan demi menarik hati pembeli.

Inilah sederet produk mobil terbaru yang keluar di tahun 2019.

1. Honda Accord

PT Honda Prospect Motor (HPM) menghadirkan mobil baru All New Accord pada pembukaan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019. Sedan menengah yang dibanderol Rp 698 juta ini, menawarkan ragam fitur unggulan.

Beberapa di antaranya, adalah Smart Entry, Remote Engine Start, One Push Ignition System, Walk Away Auto Lock, Electric Parking Brake, Auto Foldable Side Door Mirror, Rain Sensing Windshield Wiper, dan masih banyak lagi

Selain itu, Honda juga mau meluncurkan HR-V edisi terbatas di GAIKINDO International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2019. Disebut edisi terbatas, rumornya bakal menjadi varian termurah dari sport utility vehicle (SUV) entry ini.

"All New Honda Accord merupakan sedan premium dengan fitur keselamatan yang lengkap dan canggih. Dengan dilengkapi berbagai pembaharuan dan teknologi Honda Sending, kami percaya All New Accord akan diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia," ujar Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM, saat peluncuran All New Accord di GIIAS 2019, Kamis (18/7/2019).

Baca juga: Test Fitur Berhenti Otomatis Mobil Baru Honda Accord

Nissan X-Trail KOMPAS.com/Gilang Nissan X-Trail

 

2. Nissan x-Trail Facelift

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) resmi meluncurkan X-Trail facelift di ajang GIIAS 2019, Rabu (18/7/2019). Sport Utility Vehicle ( SUV) mengalami sejumlah ubahan terutama dari sektor eksterior.

Isao Sekiguchi, Presiden Direktur PT NMI mengatakan, banyak ubahan yang terjadi pada X-Trail terbaru ini. Fitur unggulan pun siap dihadirkan untuk konsumen di Indonesia.

"Banyak fitur yang menjadi keunggulan X-Trail. Mulai punya panoramic sunroof terbesar di kelasnya, intelegent cruise control, touchless backdoor, dan masih banyak lagi," ujar Sekiguchi di stan Nissan, GIIAS 2019, Rabu (18/7/2019).

Salah satu SUV andalan Nissan di Indonesia ini sangat cocok untuk konsumen yang berkegiatan di dalam kota. Ubahannya pun diklaim cukup signifikan dan sesuai dengan karakter pembeli di Tanah Air.

Halaman Selanjutnya
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com