Isuzu Jepang akan menjadikan Indonesia sebagai basis produksi kendaraan komersial bagi negara-negara berkembang yang memiliki regulasi emisi EURO II. Tentunya ini akan memanfaatkan pabrik baru Isuzu Karawang Plant yang baru diresmikan pada juli 2015 lalu.
"Indonesia menjadi salah satu negara yang di fokuskan untuk pengembangan bisnis Isuzu. Dalam hal ini memproduksi kendaraan truk kelas ringan dan menengah sesuai peruntukan pabrik baru di Karawang," ucap Vice President Director Isuzu Keiji Takeda, dalam acara media gathering di Jakarta, Senin (18/1/2016).
Menurutnya, bisnis Isuzu di dunia telah dibagi menjadi tiga basis produksi. Isuzu Jepang sebagai negara yang memproduksi kendaraan komersial negara berkembang dengan regulasi EURO III ke atas, Thailand sebagai kendaraan komersial Isuzu seperti mu-X dan D-max, dan Indonesia sendiri kendaraan komersial EURO II.
Untuk pabrik Isuzu di Karawang saat ini digunakan untuk memproduksi Isuzu Elf dan GIGA. Pabrik ini memiliki luas sebesar 300.000 meter persegi, dengan kapasitas produksi 52.000 per tahun, dan mampu dikembangkan hingga menjadi 80.000 per tahunnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.