Walau belum disebutkan secara resmi, terlihat kontur sosok Juke yang mengenakan lambang Infiniti untuk dipasarkan di China.
Dijuluki ESQ. Infiniti membalur sebagian detail tubuh dengan aksen mengilap. Wajah depan ESQ identik dengan Juke, terutama posisi lampu depan dan bagian kerangka gril meski lambang Nissan telah diganti. Logo “Infiniti” disematkan di bagian belakang. Bisa disimpulkan dari foto, pelek terlihat seperti versi Nismo yang diwaranai silver.
Fitur interior memang tidak dijelaskan rinci, tapi bisa terlihat aplikasinya benar sama dengan Juke, hanya beda emblem. Di bagian penggerak juga demikian, tapi meminjam mesin 1.6 liter turbocharger plus CVT dan sistem All Wheel Drive.
Belum ada keterangan pasti mengenai strategi tersebut, namun melihat pasar China yang sedang ramai, strategi bisnis perlu kreatif. Keterangan resmi dari Infiniti China menyebutkan, sejak 2010 pasar SUV China bertahan pada angka pertumbuhan lebih dari 20 persen. Jadi, menawarkan satu model SUV tambahan bukan spekulatif.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.