Car Spa Membuat Bodi Kendaraan dan Pemiliknya Segar
Jumat, 10/7/2009 | 16:05 WIB

KOMPAS.com — Mau bikin bodi mobil "kinclong", umumnya dibawa ke salon mobil. Kini, ada Car Spa yang berlokasi di Jalan Terogong Raya No.38, Jakarta Selatan. Sebenarnya, tempat ini juga dikategorikan sebagai salon mobil. Yang membedakan, kemasan dan suasananya.

Dari luar gedung tidak tampak kesibukan pekerja memoles kendaraan. Kemudian, ketika masuk ke resepsionis, pengunjung disambut cahaya yang redup disertai wangi aroma terapi yang menenangkan jiwa. Plus, disodorkan segelas "welcome drink" rasa jeruk dengan sentuhan pandan.

"Kami coba tawarkan pelayanan yang belum pernah ada selama ini. Image salon mobil yang selama ini panas, kotor, dan kurang bersih, kita sihir menjadi sebuah tempat yang menyenangkan," ujar Iman Julian Harahap, Managing Director Car Spa.

Enaknya, selama mobil menjalani perawatan spa, pemilik bisa melakukan hal yang sama, seperti sauna, lulur, pijat, dan banyak lagi lainnya. Jadi, begitu kendaraan selesai dipoles, tubuh pemilik kendaraan pun bersih dan segar. "Jadi, saat perawatan tubuh Anda selesai, mobil pun juga selesai di-'rawat'," tambah Iman.

Untuk Car Spa sendiri, prinsip pengerjaan hampir mirip dengan salon mobil. Hanya lebih detail bagian per bagian. "Pelanggan harus tahu kalau kita memperlakukan mobilnya dengan kasih sayang, dan pengerjaan yang detail menjadi dasar seluruh pekerjaan kita," ujarnya.

Untuk bahan-bahan yang dipakai, Iman menyebut M3 karena juga sekaligus menjadi dealer utama produk tersebut. Kebetulan, M3 banyak dipakai pabrikan mobil dan sudah menjadi original equipment manufacturer (OEM).

Lantas, berapa biaya pemolesannya? Iman menyebutkan, untuk cuci mobil saja kisaran Rp 70.000 dan bila diteruskan dengan perawatan menyeluruh bisa mencapai sekitar Rp 2 juta (perawatan menyeluruh). Ingat, biaya itu tidak termasuk spa Anda.


AGK
http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
Nilai 5 A A A
komentar anda
SSX @ Rabu, 7 Oktober 2009 | 22:59 WIB
kalo plus spa siempunya mobil jadi brapa ya? walah walah walah........ muantabbbb kali
watcher @ Jumat, 10 Juli 2009 | 18:23 WIB
Sungguh sebuah ide yang briliant..!! Indonesia memerlukan sumber daya manusia yang kreatif seperti ini. Bravo..!!!
ESP @ Jumat, 10 Juli 2009 | 16:27 WIB
weleh salon mobil nya 2jt..ck ck ck.. diapain aja ya tu mobil, seharian penuh tuh pasti ya?
3 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
  
    No Latest

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort